Dokumen yang berisi rekam medis Michael Schumacher kabarnya ditawarkan senilai Rp 8,1 miliar kepada media-media di Inggris, Jerman dan Perancis.
- Tim WowKeren
- Selasa, 24 Juni 2014 - 14:49 WIB
WowKeren - Data yang berisi kondisi medis mantan pembalap F1, Michael Schumacher, dilaporkan raib. Kabarnya, data itu dicuri untuk kemudian dijual kembali ke media.
Menurut manajer Schumi, Sabrina Kehm, file tersebut ditawarkan ke sejumlah media di Inggris, Perancis dan Jerman. Data yang berisi rekam medis Schumi saat mengalami kecelakaan pada Desember 2013 silam itu kabarnya dihargai 40 ribu Pounds (Rp 8,1 miliar).
"Baru-baru ini, data kesehatan Michael telah dicuri dan sedang dalam proses dijual kembali," jelas Kehm. "Tetapi, kami belum bisa menilai apakah data itu autentik atau tidak, tetapi yang jelas telah ada pencurian dokumen."
"Isi dari file-file tersebut benar-benar bersifat pribadi dan rahasia, jadi tidak seharusnya menjadi konsumsi umum," lanjut Kehm. "Kasus pencurian ini telah dilaporkan ke pihak yang berwenang."
Kehm menambahkan, dirinya akan mengambil langkah hukum jika ada informasi yang bocor ke media. "Kami akan memidanakan setiap publikasi konten atau referensi file tersebut," tegas Kehm.
(wk/)