Luis Suarez Dihukum Empat Bulan 'Out' dari Sepakbola
SerbaSerbi

Luis Suarez juga dilarang tampil membela Timnas Uruguay dalam sembilan pertandingan dan diharuskan membayar denda sebesar Rp 1,3 miliar.

WowKeren - Otoritas tertinggi sepakbola dunia, FIFA, akhirnya menjatuhkan hukuman berat kepada Luis Suarez menyusul insiden gigitannya kepada bek Italia, Giorgio Chiellini. Penyerang Uruguay itu dilarang berpartisipasi dalam segala aktivitas yang berbau sepakbola selama empat bulan.

Selain itu, Suarez tidak boleh tampil membela Timnas Uruguay dalam sembilan pertandingan, termasuk laga melawan Kolombia di fase 16 besar Piala Dunia 2014. Penyerang Liverpool itu juga diwajibkan membayar denda sebesar 65 ribu Pounds (Rp 1,3 miliar).

"Perilaku seperti itu tidak dapat ditoleransi dalam pertandingan apa pun, apalagi ajang sebesar Piala Dunia," terang Petinggi Komite Disiplin FIFA, Claudio Sulser. "Komite Disiplin FIFA menggunakan seluruh data yang diperlukan untuk menentukan seberapa besar kesalahan Luis Suarez hingga dia mendapatkan hukuman yang tepat."


FIFA juga sudah mengirimkan hukuman tersebut kepada Suarez dan federasi sepakbola Uruguay (AUF). "Hukuman itu terlalu dibesar-besarkan," respon Presiden AUF, Wilmar Valdez.

Karena dianggap tidak adil, AUF memutuskan akan mengajukan banding. Rencananya, pengajuan banding akan dilakukan pada Kamis (26/6) waktu Brasil.

Sementara itu, menurut kabar terbaru, FIFA sudah memerintahkan Suarez untuk meninggalkan hotel Timnas Uruguay sejak keputusan dijatuhkan. Suarez tampaknya juga sudah menuruti perintah itu dan mengucakan perpisahan kepada rekan-rekannya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!