Ciptakan Lagu 'Ramadhan', Aliando Gandeng Tantenya
Musik

Dalam membuat sebuah lagu, Aliando hanya memerlukan waktu kurang lebih satu jam saja.

WowKeren - Selain pintar berakting, Aliando ternyata juga pintar membuat lagu. Untuk pertama kalinya, lagu ciptaannya yang berjudul "Ramadhan" itu dinyanyikan oleh saudaranya sendiri, Budhila.

Pemain sinetron "Ganteng-Ganteng Serigala" ini punya alasan sendiri mengapa meminta tantenya yang menyanyikan lagu tersebut. Menurut Aliando, Budhila akan bisa menyanyikan lagu tersebut dengan baik.

"Dulu tante saya manajer artis. Kenapa saya kasih. Saya buat lagu itu cocok-cocokan. Saya tahu tante saya jago nyanyi. Saya sering dengAr dia nyanyi, tapi diem-diem aja. Kualitas suaranya bagus. Tante gue enggak kalah sama penyanyi lain," kata Aliando saat ditemui di kawasan Kranggan, Bekasi, Senin, 7 Juli.


Aliando pun ternyata sudah banyak menciptakan lagu. "Kalau Budhila tiga, saya sendiri dua, nikita ada dua. Band ada banyak, karena gue siapin mini album. Gue sama Prilly Latuconsina dua lagu," kata Aliando.

Aliando menciptakan lagu-lagu tersebut saat dirinya tengah menyendiri. Dalam membuat satu lagu, Aliando hanya perlu satu sajam saja. "Setuju kamar mandi. Kadang di kamar mandi setel lagu. Tapi nggak dari kamar mandi juga. Biasanya nyari suasana sepi. Pengalaman yg gue lewatin. Yang pasti malam, naik ayunan sambil lihat bintang," jelasnya.

Namun Aliando masih merahasiakan judul lagunya dengan Prilly. "Iya, ada dua lagu. Judulnya belum. Nanti aja biar surprise," pungkasnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait