Timnas U-23 Optimis Hadapi SS Lazio
SerbaSerbi

Pelatih Aji Santoso membagi dua sesi latihan dan berharap Timnas bisa waspada dan disiplin saat melawan Lazio di Aurenzo Cadore, Belluno.

WowKeren - Dalam rangkaian tur ke Italia, Tim nasional Indonesia U-23 akan bertanding melawan SS Lazio di Aurenzo Cadore, Belluno, Minggu, 20 Juli nanti malam. Setelah kalah dari AS Roma (18/7), Timnas U-23 mengaku lebih optimis menghadapi Lazio nanti.

Dalam masa persiapan, Timnas Indonesia U-23 menggelar latihan pada Sabtu (19/7) sore waktu setempat. Pelatih Aji Santoso membagi 2 sesi latihan. "Mudah-mudahan anak-anak di pertandingan kedua akan lebih baik bermain dari pertandingan pertama," kata Aji.

"Pertandingan melawan AS Roma harus menjadi contoh. Meski tim yang kita lawan tim kuat di Italia, tapi kebobolan tiga gol bukan hal yang bagus," kata kapten Timnas U-23, Dedi Kusnandar. "Pokoknya, kita harus waspada dan disiplin sejak pertandingan dimulai. Lawan kita tim hebat dan sudah sepantasnya kita menyulitkan mereka."


Setelah menghadapi AS Roma dan SS Lazio, di laga terakhir skuat Garuda Muda akan melawan Cagliari. Laga melawan salah satu klub Serie-A itu akan berlangsung pada 23 Juli depan di Sappada Field.

Laga uji coba ini merupakan salah satu program Badan Tim Nasional untuk mempersiapkan timnas U-23 tampil di Asian Games 2014, September mendatang di Korea Selatan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!