Microsoft dikabarkan akan mengubah tampilan antarmuka desktop Windows 9 dengan Live Tiles Interaktif.
- Tim WowKeren
- Rabu, 27 Agustus 2014 - 13:44 WIB
WowKeren - Dikabarkan akan rilis 30 September mendatang, rumor mengenai Windows 9 terus bermunculan. Kali ini, WinBeta melaporkan bahwa Windows 9 akan mengusung Live Tiles interaktif dan fitur "notification center".
Microsoft telah menguji Live Tiles Interaktif tersebut untuk sistem operasi Windows 9 sejak awal tahun ini. Dalam sistem operasi yang diberi nama Treshold itu, beberapa perubahan terjadi pada Start Menu yang menggabungkan desain klasik dengan Metro UI.
Meski demikian, The Verge menyatakan bahwa Live Tiles tidak akan diikutsertakan pada peluncurkan versi Preview Windows 9. Sementara itu, fitur "notification center" kabarnya diimplementasikan dengan cara yang sama seperti pada sistem operasi Windows Phone 8.1.
Selain kedua fitur tersebut, Microsoft sebelumnya sempat dikabarkan akan membawa asisten digital, Cortana, di Windows 9. Hal ini terkait dengan rencana Microsoft untuk menggabungkan tiga sistem operasi menjadi satu versi Windows.
(wk/)