Ben Joshua 'Singkirkan' FTV Untuk 'Jokowi Adalah Kita'
Film

Ben Joshua mengaku menerima tawaran bermain sebagai 'Jokowi' karena skenario film ini dahsyat.

WowKeren - Aktor Ben Joshua mengaku untuk sementara ia rela tak mengambil peran di FTV agar bisa bermain total di film "Jokowi Adalah Kita". Pasalnya, menurut Ben, skenario film terbaru tentang Presiden Indonesia terpilih itu sangat dahsyat.

"Ketika aku ditawari jadi Jokowi, aku bingung mau gimana karena skenario ini dahsyat banget," ungkap Ben saat ditemui di Taman Ismail Marzuki, Senin (1/9). "Kalau nggak baik memerankannya, film akan biasa aja. Jadi, FTV untuk sementara aku nggak ambil demi film ini."

Ditambahkannya, ia sebenarnya sempat bingung sebelum menerima tawaran bermain di film tersebut. "Akting di film ini jelas akan berbeda dengan ketika aku bermain di FTV," sambungnya.

Terpilihnya Ben sendiri melalui seleksi yang cukup ketat. Ia akan ditemani Sylvia Fully yang berperan sebagai Iriana, istri Jokowi.


Menurut sutradara Roni Mepet, "Jokowi Adalah Kita" tidak ada kaitannya dengan film tentang Jokowi sebelumnya. Film ini nantinya akan berkisah tentang perjalanan Jokowi ketika menjadi Wali Kota Solo hingga terpilih sebagai Presiden Indonesia.

Sementara Slyvia yang memerankan sosok Iriana, mengaku bangga bisa bergabung dalam film ini. "Beliau (Jokowi) adalah sosok yang kuat. Jadi cukup menantang dan bangga. Semoga aktingku dan Ben nggak mengecewakan," tandasnya.

Produksi film ini rencananya akan dimulai pada 3 September. Diharapkan, "Jokowi Adalah Kita" bisa tayang di bioskop pada penghujung tahun ini.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!