Lukisan Segar dari Pasta Gigi Karya Cristiam Ramos
Nasional

Cristiam menghabiskan 200 jam dan 30 botol odol yang dia oleskan pakai jari ke kanvas untuk satu karya.

WowKeren - Melihat dari dekat lukisan karya Cristiam Ramos mungkin akan memberikan aroma segar. Pasalnya, ia menggunakan pasta gigi sebagai cat lukisnya.

Cristiam telah melukis wajah banyak selebriti seperti Robin Williams, Miley Cyrus, Emma Watson hingga Lady GaGa menggunakan odol biasa. Ia menggunakan pasta gigi berbagai merk yang tersedia di pasaran. Kini karyanya kerap dipamerkan di Florida, Hollywood dan New York.

Meski terkesan remeh namun melukis menggunakan cat odol tidak semudah kedengarannya. Seniman asal Meksiko menghabiskan waktu 200 jam dan 30 botol odol untuk membuat satu karya. Walau aroma mint odol lebih enak dari cat lukis biasa namun ternyata itu juga jadi tantangan tersendiri.


"Sangat sulit untuk membuat pasta gigi menjadi lengket dan dengan cepat mengering," tutur Cristiam. "Aromanya juga jadi berlebihan sehingga cukup menantang jika harus melukis selama 10 jam terus menerus."

"Aku mulai melukis lapisan pertama dengan jari lalu mengeringkannya," lanjut Cristiam. "Kemudian aku meneruskan ke lapisan berikutnya untuk memberikan warna karena odol transparan. Aku terus mengoleskannya hingga mendapatkan warna sesuai keinginan. Kadang aku memakai kuas untuk membuat detil."

Pria berusia 34 tahun itu juga mengaku sudah mulai melukis sejak usia 5 tahun. Namun sejak lama Cristiam memang suka membuat karya dari sesuatu yang aneh seperti permen atau kaleng bekas. Kini ia pun jago melukis pakai odol setelah dikenal membuat lukisan pakai permen.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!