Taetiseo menjadi grup wanita pertama yang menduduki peringkat pertama World Albums Chart Billboard lebih dari sekali.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 27 September 2014 - 12:29 WIB
WowKeren - Comeback Taetiseo kali ini benar-benar sukses. Mini album "Seohyun" tak hanya mendapat respon baik dari fans Asia, tapi juga Amerika.
Dilansir melalui Billboard pada Jumat (26/9), "Holler" berhasil menempati peringkat pertama di World Albums Chart Billboard. Mini album kedua milik sub unit Girls' Generation itu, mengalahkan album "Let's Dance Raw" milik Shintaro Sakamoto yang berada di urutan kedua, serta album "Shankar's I" milik Soundtrack di peringkat 3.
Ini merupakan kedua kalinya bagi Taetiseo mengukir prestasi yang sama. 2012 lalu, mini album debut "Twinkle" juga menduduki World Albums Chart Billboard.
Sone (sebutan fans SNSD) pantas bangga dengan Taetiseo. Prestasi ini menjadikan Tae Yeon, Tiffany dan Seohyun menjadi grup wanita pertama yang berhasil menduduki World Albums Chart Billboard lebih dari satu kali.
Sebelumnya, mini album "Holler" juga sempat berada di peringkat pertama di video streaming Tiongkok iQIYI dan Yinyuetai V-Chart. Video musik ini juga masuk dalam K-Pop Music Video Chart Top 20 di YouTube dengan telah dilihat sebanyak 4 juta kali.
"Holler" yang diluncurkan 16 September lalu ini, juga sukses menyapu chart internasional. 'Holler' menempati peringkat 100 teratas di beberapa negara seperti Thailand, Taiwan, Malaysia, Singapura, Vietnam, Filipina dan Indonesia.
(wk/)