Mulai Hari Ini, Evan Dimas dan Maldini Langsung ke Tim Utama Piala AFF 2014?
SerbaSerbi

Dugaan Evan dan Maldini akan mendapat perlakuan khusus langsung disangkal asisten pelatih Wolfgang Pikal yang menegaskan dua pemain itu harus memenuhi setidaknya 9 syarat jika ingin terpilih.

WowKeren - Evan Dimas dan Maldini Pali hari ini (Jumat, 17 Oktober) mulai bergabung di Timnas Senior. Duo pemain U-19 itu menjalani latihan di Karawaci sejak pukul 8 pagi.

Sehari sebelumnya, asisten pelatih Timnas Senior, Wolfgang Pikal, menegaskan tak ada perlakuan khusus meski Evan dan Maldini pernah menuai sukses di U-19. "Evan dan Maldini harus bersikap profesional. Tak ada perlakuan khusus. Mereka punya hak dan kewajiban yang sama," kata Wolfgang.

Asisten pelatih asal Austria tersebut menegaskan kalau Evan dan Maldini juga punya peluang masuk tim utama untuk Piala AFF 2014. Namun untuk bisa terpilih, Evan dan Maldini harus memenuhi syarat yakni 4 kriteria berkaitan dengan teknis adalah teknik bermain, taktik, fisik dan mental. Selain itu, ada faktor nonteknis yang menjadi dasar penilaian, yakni gaya hidup, kecerdasan, kebiasaan, sifat dan sikap.


"Tetap ada peluang. Mereka juga sudah pantas bersaing dengan para seniornya," lanjut Wolfgang. "Kualitas teknik, kecerdasan, sikap di dalam dan luar lapangan, yang mereka miliki memenuhi syarat. Murni, kami panggil mereka karena kualitas. Kami akan lihat perkembangan mereka."

Pelatih Alfred Riedl mengaku sudah memiliki skuad sementara berisi 30 pemain. Namun nama-nama yang akan ikut Piala AFF 2014 baru didaftarkan 22 Oktober.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!