Produksi album yang dibuat dalam dua format ini membutuhkan waktu sekitar satu tahun lamanya.
- Tim WowKeren
- Kamis, 13 November 2014 - 18:38 WIB
WowKeren - Perhelatan konser akbar 25 Tahun Kla Project yang digelar November 2013 menyisakan kisah manis untuk para personilnya. Saat itu, sekitar 5.000 penonton memadati lokasi konser di gedung JCC (Jakarta Convention Center), Senayan, Jakarta.
Tahun ini, di usianya yang ke-26 Kla Project mempersembahkan "Grand Klakustik". Album live recording tersebut dihadirkan dalam format CD dan DVD.
"Kita bikin rekaman sejak 26 Desember tahun lalu, dalam bentuk CD dan DVD, diperlukan waktu hampir setahun karena mengurus lisensi, karena banyak sekali artis-artis yang terlibat. Pertama kita pernah buat 'Klakustik' di GKJ, ini yang kedua lebih besar. Ini bukan janji, tapi program dari kampanye kita" kata Lilo di acara jumpa pers di kawasan Blok M, Jakarta, Kamis, 13 November.
"Menyenangkan, akhirnya kita bisa rilis ini. 18 tahun ya 'Klakustik', di saat orang tidak terlalu optimis pada bentuk fisik, outlet CD juga pada kolaps satu persatu. Kami sangat bangga bahwa kita tetap setia mengeluarkan bentuk fisik," timpal Adi Adrian. "Di Indonesia ini transisi antara fisik dan digital nggak jelas, jadi kami bangga. Ini CD (edisi) pertama, CD kedua dua bulan lagi. Kami sangat senang dengan launching CD ini."
Pihak Kla Corporation mengatakan bahwa CD kedua rencananya akan dirilis pada Januari 2015. Kla Project pun berharap CD dan DVD "Grand Klakustik" ini bisa sukses di pasaran.
(wk/)