Seoul Music Awards menyatakan permohonan maaf soal kecelakaan yang menyebabkan Tae Yeon terjatuh usai tampil.
- Tim WowKeren
- Jumat, 23 Januari 2015 - 16:48 WIB
WowKeren - Seoul Music Awards 2015 yang digelar Kamis (22/1), tak hanya diwarnai oleh antusias para penggemar K-Pop. Sebuah insiden menegangkan terjadi dan membuat para penggemar Girls' Generation panik, lantaran Tae Yeon terjatuh saat berjalan di atas panggung.
Kejadian itu langsung membuat Tae Yeon dilarikan ke rumah sakit. Sehari setelahnya, Seoul Music Awards menyatakan permohonan maaf karena telah membuat SONE (sebutan fans SNSD) dan banyak pihak khawatir. Berikut pernyataan maaf dari Seoul Music Awards:
Kami dengan tulus meminta maaf atas kecelakaan yang dialami Tae Yeon.
Pada 22 Januari di Seoul Music Awards 2015 yang diadakan di Olympic Park Gymnastics Stadium, member Taetiseo Tae Yeon, mengalami insiden saat akan meninggalkan panggung. Mengenai hal ini, kami benar-benar memohon maaf pada Tae Yeon, member Taetiseo, agensi dan para penggemar.
Kecelakaan itu terjadi setelah Taetiseo membawakan lagu 'Holler'. Ketika akan turun dari panggung, lift yang dipasang di lantai panggung tiba-tiba jatuh. Ada kesalahan teknis dari tim tata panggung, sehingga lift tersebut turun sekitar satu meter dari ketinggian panggung 1,8 meter.
Hal tersebut membuat Tae Yeon tersandung dan jatuh. Melihat kejadian ini, member Taetiseo Tiffany dan Seohyun, serta para penari latar mencoba menarik Tae Yeon yang jatuh. Tim produksi menjelaskan bahwa sebelumnya acara sempat molor, ketika mereka terburu-buru mempersiapkan segalanya, terjadi kesalahan pada tata panggung.
Setelah kejadian ini, Tae Yeon turun panggung dibantu member-membernya. Ia lalu dilarikan ke rumah sakit. Setelah diperiksa, pihak rumah sakit mengatakan bahwa Tae Yeon tak mengalami luka berat, namun otot-otot pinggangnya sedikit terkejut karena kejadian itu.
Pada 23 Januari 2015, anggota komite Seoul Music Awards sudah menghubungi agensi SM Entertainment dan meminta maaf pada Tae Yeon serta member Taetiseo. Kami juga berjanji akan menindaklanjuti kejadian ini. Perwakilan SM Entertainment juga berkata pada kami, "Luka Tae Yeon tak terlalu parah, terima kasih atas perhatian kalian."
Anggota komite Seoul Music Awards sebelumnya telah dilatih dan bekerja keras agar acara berjalan aman dan lancar. Tapi terjadi kecelakaan yang tak terduga. Sekali lagi kami meminta maaf pada Tae Yeon, member Taetiseo, agensi dan para penggemar yang khawatir. Kami berharap Tae Yeon cepat pulih dan bisa beraktivitas lagi.
(wk/)