Jenazah Diduga Pilot AirAsia QZ8501 Telah Dievakuasi dari Kokpit Pesawat
Nasional

Setelah kokpit AirAsia QZ8501 ditemukan, Basarnas juga menemukan jenazah di dalamnya.

WowKeren - Penemuan kokpit pesawat AirAsia QZ8501 membawa Tim Basarnas menemukan satu lagi jenazah di Laut Jawa, Jumat (6/2). Jenazah yang masih memakai seragam dan duduk di kursi pilot itu diduga Kapten Irianto.

"Kokpit sudah ditemukan, sudah tidak utuh ya, kemudian 1 pilotnya sudah dievakuasi dan sekarang sudah kita naikan ke kapal kita KN Pacitan," ungkap Kepala Basarnas Marsdya FHB Soelistyo dikutip dari Detikcom, Jumat (6/2).

"Pilot masih di kursi dan kita evakuasi sore tadi," imbuhnya. "Masih pakai seragam, kondisinya masih berbentuk, tapi sudah ada rusak karena sudah sekian hari di dalam air ya."

Ada dua kemungkinan dari identitas jenazah. Bisa saja jenazah tersebut adalah Kapten Irianto atau Kopilot Remy Plesel.


Pagi ini (7/1), para penyelam akan turun untuk kembali mengevakuasi satu lagi jenazah yang sebelumnya tak bisa diambil karena kendala ombak tinggi.

"Yang satu diduga masih di dalamnya," terus Soelistyo. Mudah-mudahanan besok pagi yang satu bisa diangkat. Kan kru yang belum ketemu memang tinggal mereka (pilot)."

Kokpit yang ditemukan di kedalaman 20 meter itu sendiri sudah dalam keadaan tidak utuh. Belum bisa dipastikan apakah kokpit akan diangkat atau tidak.

"Kokpit berada di kurang lebih 20 m dari body pesawat," kata Jenderal Bintang 3 itu. "Tergantung (diangkat atau tidaknya), tapi yang penting jenazah dulu yang kita evakuasi."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!