Sebagai pegiat lingkungan, Diego mengajak anak-anak seumurannya untuk aktif menanam dan tak membakar hutan.
- Tim WowKeren
- Kamis, 26 Maret 2015 - 08:17 WIB
WowKeren - Dalam rangka menyambut hari Lingkungan Hidup dan Kehutanan 2015, aktor cilik Diego Robbana dan musisi Ully Hary Rusady didaulat menjadi pegiat lingkungan. Hal tersebut membuat, Diegp merasa bangga bisa dipercaya oleh Kementerian Kehutanan, Polda Banten dan USR Associates.
Sebagai pegiat lingkungan, Diego pun mengajak anak-anak seumurannya untuk menjaga alam sekitar. "Mulai sekarang anak-anak harus belajar menanam pohon agar oksigennya jadi banyak dan dunia jadi indah," kata Diego kepada wowkeren.com di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
"Enggak boleh membakar hutan atau menebang hutan sembarangan nanti menyebabkan bencana banjir," tambahnya. "Saya akan mengajarkan, bagaimana menanam pohon kepada teman-teman, dari bekal menjadi duta lingkungan yang pernah aku dapat. Biar kebiasaan positif itu menular."
Sementara itu, rencananya Diego Robbanna akan melakukan penanaman seribu pohon bersama Menteri Kehutanan, Siti Nurbaya, Kapolda Banten, Brigjen Boy Rafli Amar dan Fahry Lubis. Kegiatan itu akan dilakukan di Gor, Rangkas Bitung, Banten, pada tanggal 4-5 April 2015 mendatang.
(wk/)