'Furious 7' yang tayang sejak 1 April lalu telah menembus penjualan fantastis yang mendekati top box office 2015 dalam waktu singkat.
- Tim WowKeren
- Jumat, 10 April 2015 - 16:55 WIB
WowKeren - Animo pecinta film pada "Furious 7" terbukti dahsyat. Film terakhir Paul Walker itu sudah hampir mendekati pendapatan film top box office "Fifty Shades of Grey" hanya dalam waktu kurang dari seminggu.
Menurut Hollywood Reporter, film garapan James Wan ini telah mengantongi pendapatan USD 526,8 juta atau sekitar Rp 6,4 triliun. Pencapaian itu diraih pada Rabu (8/4) kemarin ketika pendapatan domestiknya di Amerika merambah ke angka USD 183 juta (Rp 2,3 triliun) dan pendapatan secara globalnya USD 343,1 juta (Rp 4,43 triliun).
Dengan pencapaian tersebut, film action Vin Diesel ini siap menyalip "Fifty Shades of Grey" yang menjadi film dengan pedapatan tertinggi di 2015 dengan raihan USD 566,1 (Rp 7,32 triliun).
"Furious 7" mulai diluncurkan pada 1 April di beberapa wilayah sebelum bermain hampir di seluruh dunia pada April 3, kecuali Tiongkok, Rusia dan Jepang. Di Amerika Utara, film tersebut mulai memecahkan rekor dengan pendapatan USD 147,2 juta (Rp 1,9 triliun).
Film ini kemudian menjadi film terbaik keempat sepanjang masa, mengekor film "Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II" (USD 483,2 juta = Rp 6,24 triliun), "Harry Potter and the Half-Blood Prince" (USD 394,4 juta = Rp 5 triliunan) dan "The Avengers" (USD 392,5 juta = Rp 5 triliunan).
Penyebab dari kesuksesan besar "Furious 7" adalah keinginan fans untuk melihat aksi terakhir Paul. Seperti yang diketahui, aktor kelahiran 12 September 1973 itu terlibat kecelakaan nahas yang membuatnya meninggal pada 30 November 2013 silam.
(wk/)