Vadi yang merupakan adik Vidi ini akhirnya merilis album pertamanya yang bertajuk 'Berujung Terang'.
- Tim WowKeren
- Kamis, 30 April 2015 - 20:01 WIB
WowKeren - Setelah 2013 lalu merilis single "Jangan Salah" kini Vadi Akbar kembali berkomitmen untuk meramaikan industri musik Indonesia. Adik Vidi Aldiano tersebut merilis album perdana bertajuk "Berujung Terang" dengan hits single "Mayor 7".
"Alhamdulillah rilis juga hari ini, aku sih genrenya jazzie pop, beda sama kakak yang pop ke R&B," beber Vadi dijumpa pers di bilangan Cilandak Town Square, Jakarta (29/4). "Di album ini aku ingin mengekspresikan musikku dan yang paling menyenangkan buat aku adalah ketika orang merasa nyaman, terhibur, senyum dan bahagia mendengar aku bernyanyi."
Dalam penggarapan album ini, Vadi tak bekerja sendiri. Ia dibantu sang kakak, Vidi, yang bertindak sebagai produser ekslusif.
"Semua yang dilakukan sama Vadi dalam bermusik pasti aku dukung penuh," kata Vidi. "Bahkan menurut aku suara Vadi lebih baik dari aku. Selain itu dia bisa main hampir semua alat musik."
Sementara itu, album "Berujung Terang" berisi 7 buah lagu. Lagu tersebut yaitu "Kenangan", "Mayor 7", "Tutup Mata", "Jangan Salah", "Berujung Terang", "Sailing Home", "Mana Ada".
(wk/)