Album ini menandai konsistensi Rio di bidang musik yang sudah membesarkan namanya.
- Tim WowKeren
- Rabu, 13 Mei 2015 - 21:02 WIB
WowKeren - Setelah lama tak mengeluarkan karya musik, penyanyi pop Rio Febrian kembali merilis album terbaru. Album ini menandai konsistensi penyanyi jebolan ajang pencarian bakat "Asia Bagus" itu di jalur musik.
"Akhirnya album 'Love Is' ini keluar dan menjadi album ke enam aku," ujar Rio di bilangan Kemang, Jakarta Selatan pada Rabu (13/5). Album "Love Is" ini termasuk karya yang memakan waktu lama dalam proses produksi. Rio mengatakan, walau dirinya tak muncul di layar kaca, suami Sabria Kono ini masih aktif bermusik.
"Sebenarnya aku nggak kemana-mana, tetap menyanyi dan berkarya," tambah Rio. "Tapi memang jeda rilisnya lama. Tapi proses pengerjaannya cepat, sekitar dua sampai tiga bulan."
Tak tanggung-tanggung, agar mendapatkan hasil yang maksimal, album "Love Is" ini direkam di luar negeri. Rio bersama labelnya, Sony Music, menunjuk sebuah studio rekaman di Swedia. Saat melakukan rekaman, Rio diminta berkolaborasi dengan musisi Swedia seperti Gustav Efraimsson, Iggy Strange-Dahl, Olof Lindskog dan Jonathan Borjesson.
"Hasilnya bagus. Kami bikin lagu bareng (dengan musisi Swedia)," tutup Rio. "Ada 13 lagu di album ini. Jadi-lah kombinasi antara orang Melayu dan nuansa Eropa."
(wk/)