Eps 2 'Scholar Who Walks the Night': Lee Jun Ki Tahu Yu Bi Ternyata Wanita
TV

Kim Sung Yeol dan Yang Sun mulai menemui bahaya ketika mencari penulis misterius yang diduga mengetahui rahasia jurnal milik Pangeran Jung Hyun.

WowKeren - "Scholar Who Walks the Night" episode 2 menjadi awal dimulainya hubungan Yang Sun (Lee Yu Bi) dan Kim Sung Yeol (Lee Jun Ki). Seperti di akhir episode sebelumnya, Sung Yeol meminta penjual buku itu mencari buku yang ditulis Pangeran Jung Hyun (Lee Hyun Woo). Namun Yang Sun bingung karena tak pernah tahu ada nama tersebut dalam silsilah kerajaan.

Sung Yeol pun menduga Gwi (Lee Soo Hyuk) telah menghancurkan semua buku milik Jung Hyun. Namun Yang Sun meyakini karya sang pangeran diterbitkan menggunakan nama pena lain karena baru-baru ini ada 2 novel Eumlan Seosaeng (pelajar brengsek) sama seperti yang ditulis Jung Hyun dulu. Akhirnya Sung Yeol ke Hanyang, tempat buku itu pertama terbit, untuk mencari tahu identitas Eumlan Seosaeng.

Di sisi lain, Yang Sun mengundang rasa penasaran Pangeran Lee Yoon (Max Changmin) yang tak sengaja bertemu di rumah bordil saat penjual buku itu menemui Sung Yeo. Meski kaget salah kamar saat itu, Yang Sun memuji kemampuan Lee Yoon melukis wanita. Lee Yoon pun menyelidiki identitasnya namun kecewa karena Yang Sun ternyata bukan Seo Jin yang dicarinya meski mereka memiliki banyak kemiripan.

Pelayan Lee Yoon menjelaskan kemungkinan Seo Jin masih hidup sangat kecil sejak 10 tahun lalu keluarganya dituduh sebagai pengkhianat. Meski begitu Lee Yoon yakin Seo Jin masih hidup.

Sementara itu Sung Yeol terus merasa "terganggu" oleh keberadaan Yang Sun yang membuatnya terpikat untuk menggigitnya. Soo Hyang, wanita penghibur yang setia mendampinginya, tetap menemani Sung Yeol membereskan jasad-jasad orang yang darahnya ia minum. Bahkan Soo Hyang menawarkan diri jadi vampir demi kemudaan namun Sung Yeol menolaknya mentah-mentah agar tidak bernasib sepertinya.

Hati Sung Yeol memang dingin sejak ia terpaksa membunuh tunangannya sendiri, Myung Hee (Kim So Eun) gara-gara Gwi. Sedangkan Gwi masih terus waspada di sarangnya di dalam kerajaan, mengawasi kemunculan Sung Yeol yang selama ini bersembunyi dengan membunuh vampir lainnya. Sung Yeol sendiri bersumpah akan menghabisi Gwi demi Myung Hee.

Pencarian Eumlan Seosaeng oleh Sung Yeol dan pelayannya ke Hanyang juga berbuah kejutan dengan tewasnya rumah produksi kertas buku novel. Namun ia tak mencurigai ini ulah Gwi karena tewasnya disebabkan oleh sabetan pedang. Seung Yeol pun makin waspada karena sekarang bukan dia satu-satunya yang mencari sosok Eumlan Seosaeng.

Sementara itu Yang Sun mulai menawarkan novel yang ditulis bersama adiknya yang terinspirasi dari kecantikan Sung Yeol ke rumah bordil. Namun para wanita di sana lebih suka novel erotis Eumlan Seosaeng dan menggosipkan Sung Yeol yang tidak kencan dengan perempuan. Mereka pun bercanda agar Yang Sun hati-hati karena mungkin saja Sung Yeol suka pria, terutama sepertinya yang mirip wanita.


Di saat itulah datang Lee Yoon yang ingin menunjukkan novel erotis karyanya pada Yang Sun. Lee Yoon kemudian mulai menanyakan langsung pada Yang Sun apakah ia teman lamanya, Seo Jin, yang 10 tahun sudah menghilang darinya. Lee Yoon menunjukkan gelang sepasang miliknya dengan Seo Jin namun Yang Sun tidak bereaksi.

Belum selesai, Lee Yoon tiba-tiba diberitahu ada inspeksi dadakan petugas kerajaan ke rumah bordil. Siapapun yang bukan wanita penghibur diperiksa dan ini membuat Yang Sun panik melarikan diri karena tak ingin ketahuan menjual buku secara ilegal. Ia pun masuk kamar Sung Yeol yang kosong dan berganti pakaian jadi wanita setelah menyimpan buku dagangannya di sana.

Sung Yeol ternyata ada di sana dan mengintip penasaran bekas luka di bahu Yang Sun lalu terkejut ternyata ia perempuan. Meski begitu Sung Yeol malah menikmati pemandangan itu dan menunjukkan diri di hadapan Yang Sun. Tentu saja, penjual buku itu panik ketahuan Sung Yeol namun juga meminta ditolong dari pemeriksaan petugas. "Aku tak akan melupakan bantuanmu ini dan akan membayarnya dengan memenuhi permintaanmu," pintanya memelas.

"Bagaimana kamu tahu aku akan meminta apa?" goda Sung Yeol yang akhirnya setuju membantu Yang Sun. Mereka pura-pura bermesraan di kasur ketika petugas membuka kamar. Syukurlah, itu membuat Yang Sun lolos dari kecurigaan, berbeda dengan Lee Yoon yang mendapat teguran dari sang raja alias kakeknya sendiri karena beredar tuntutan pelajar agar Lee Yoon dicopot statusnya.

Kejutan yang dirasakan Yang Sun tidak habis di situ, ia kaget ketika ke pasar diberitahu bahwa buku Eumlan Seosaeng tentang kematian misterius Putra Mahkota Sado. Ternyata Sado adalah ayah Lee Yoon. Ia membaca keras-keras selebaran itu yang mengatakan Sado dijebak sebagai pengkhianat oleh lawan politiknya sehingga dihukum mati dan teringat masa lalunya yang tragis di akhir hidup sang ayah.

Lee Yoon pun cuek saja siap merelakan status pangeran-nya jika memang mengancam sang raja. Di tempat lain, Sung Yeol juga membaca selebaran itu dan memberitahu Soo Hyang bahwa yang membunuh Sado sebenarnya Gwi karena ia melihatnya sendiri. Dengan ini maka Sung Yeol makin yakin harus segera menemukan Eumlan Seosaeng sebelum Gwi.

Memang benar, Gwi bahkan menunjukkan jasad Sado yang dipajang di sarangnya pada gadis kecil yang ketakutan. Dengan santai ia mengakui membunuh Sado karena mencuri jurnal Jung Hyun darinya dan mencoba menyingkirkannya. Jika Eumlan Seosaeng memiliki catatan itu juga maka Gwi harus membunuhnya.

Yang Sun tidak sadar bahwa gadis kecil itu sudah dimangsa Gwi dan kini gentayangan mengejarnya. Sung Yeol berhasil menyelamatkan Yang Sun tapi Gwi mengetahui hal itu. Apakah Gwi bakal membunuh mereka berdua?

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!