Selain Rakus Data, Pengguna Smartphone Indonesia Juga Gamer
SerbaSerbi

Hasil ini deperoleh dari pengumpulan data pada 1.600 relawan di seluruh Indonesia selama 3 bulan.

WowKeren - Sebuah penelitian baru-baru ini dilakukan oleh penyedia platform mobile marketing dan commerce. Hasil dari penelitian tersebut, diketahui bahwa pengguna smartphone di Indonesia dikelompokkan menjadi beberapa golongan.

Sebanyak 20 persen dari pengguna tersebut ternyata adalah golongan yang rakus data. Mereka menghabiskan setidaknya 249 MB per hari, Wifi 109 MB dan layanan data operator 140 MB. Golongan ini menghabiskan waktu menggunakan ponsel selama 126 menit per hari dengan waktu utama pada pukul 19.00 hingga 22.00.


Selanjutnya, sejumlah 19 persen pengguna smartphone di Indonesia merupakan golongan gamer, alias penggemar game. Mereka menghabiskan waktu bermain game di smartphone hingga 91,2 menit per hari dengan jumlah konsumsi data 179 MB per hari, 96 MB seluler dan 83 MB WiFi.

Selain dua golongan tersebut, masih ada lagi beberapa golongan pengguna smartphone di Indonesia, yakni pengguna utama sebanyak 17 persen, pembicara sebanyak 15 menit, awam 15 persen, dan bintang sosial sebanyak 14 persen. Hasil ini diperoleh dari pengumpulan data pada 1.600 relawan di seluruh Indonesia selama 3 bulan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!