Sebut Ada Polisi Berlaku Kasar, Jessica Diminta Lapor ke Polda
Nasional

Pernyataan Jessica saat curhat ke Komnas HAM soal polisi kasar diragukan.

WowKeren - Jessica Kumala Wongso, rekan sekaligus saksi kasus kematian Wayan Mirna mendatangi kantor Komnas HAM Rabu (27/1) kemarin. Di Komnas HAM, Jessica mencurahkan isi hatinya terkait kesaksiannya selama ini, salah satunya ia mengaku telah diperlakukan kasar oleh polisi.

Sayangnya, pernyataan Jessica tersebut diragukan oleh pihak kepolisian. Hal ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Mohammad Iqbal.


"Kalau ada ya laporkan. Sebutkan namanya, orangnya, pangkatnya. Kan belum tentu polisi juga," ujar Mohammad Iqbal. "Kami jawab yang substantif atas kebenaran itu. Gitu aja. Tapi faktanya, saya ragu kalau itu polisi."

Sementara itu, sebelumnya Jessica menyebutkan bahwa aparat kepolisian berlaku kasar ketika akan memeriksa di kediamannya. Mohammad Iqbal membantah hal itu karena polisi sudah mematuhi prosedur yang ditetapkan dalam melaksanakan tugas.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!