Pengacara Jessica mengatakan ada kemungkinan adegan Jessica menuang sianida di rekonstruksi versi polisi.
- Tim WowKeren
- Senin, 08 Februari 2016 - 13:59 WIB
WowKeren - Kasus kematian Wayan Mirna Salihin masih menjadi perhatian pihak kepolisian. Bahkan, baru-baru ini, mereka kembali menggelar rekonstruksi pada Minggu (7/2).
Pada rekonstruksi kali ini, Jessica menolak melakukan versi polisi. Sehingga, polisi pun memutuskan mengadakan dua jenis rekonstruksi, versi Jessica dan versi polisi.
Kabarnya dalam rekonstruksi versi polisi, ada adegan Jessica menuangkan sianida di kopi Mirna. Pengacara menyebutkan adegan itu dilakukan oleh kepolisian berdasarkan yang terlihat dari CCTV.
"Kata polisi menurut CCTV (ada adegan Jessica menuang sianida)," ujar Yudi Sukinto Wibowo. "Tapi saya tidak lihat (rekonstruksi versi polisi), saya tidak mengikuti dan tidak boleh.'
Yudi mengatakan, hak polisi untuk melakukan hal itu. Meski begitu, ia tetap yakin Jessica tak bersalah.
"Saya tolak Jessica ikut rekon hasil CCTV karena saya tidak dikasih lihat," imbuh Yudi. "Tapi polisi boleh saja (klaim ada adegan menuang sianida). Kita hormati polisi."
Sementara itu, ada beberapa gerak-gerik mencurigakan Jessica yang terekam CCTV. Seperti memindahkan posisi kopi dan tukar tempat duduk. Ia juga sempat menaruh paper bag di atas meja yang posisinya menutupi gelas kopi.
(wk/)