Kemal menganggap sudah jarang film superhero karya bangsa yang tayang di Tanah Air.
- Tim WowKeren
- Rabu, 10 Februari 2016 - 19:37 WIB
WowKeren - Perfilman layar lebar Tanah Air kembali mengangkat film dengan tema pahlawan berjudul "Jagoan Instan". Film yang bergenre komedi action ini diproduksi oleh Starvision dan rencananya akan dirilis pada 18 Februari 2016.
Film "Jagoan Instan" diadopsi dari keresahan berbagai masalah yang terjadi di Indonesia pada akhir-akhir ini. Mulai dari korupsi, kemiskinan, meningkatnya jumlah pengangguran, dan realisasi sistem BPJS.
Adanya permasalahan tersebut membuat sang produser, Chand Parwez Servia tergerak untuk menggarap film yang mengangkat tentang superhero yang berfokus untuk menyelesaikan masalah yang besar dan kompleks. "Jagoan ini menyelesaikan persoalan-persoalan besar di negeri ini," katanya saat ditemui WowKeren di kawasan Bulungan, Jakarta Selatan, Rabu (10/2).
"Tapi dia (Bumi) juga punya persoalan sendiri yaitu bapaknya sakit, adiknya enggak bisa ikut darmawisata ke Ancol. Ini akan menjadi tontonan yang unik," lanjutnya. "Sudah lama Indonesia tidak memiliki film superhero karya anak bangsa."
Kemal Palevi yang merupakan YouTubers pun sangat antusias mendapat kesempatan menjadi pemeran utama dalam film "Jagoan Instan". Pemain film "Surga Yang Tak Dirindukan" ini menganggap sudah jarang film superhero karya bangsa yang tayang di Tanah Air.
"Karena disini perannya Bumi orang susah miskin pacarnya direbut itu saya banget. Indonesia butuh superhero iconic baru dan pas di survey penggemar saya anak-anak kecil," ujar Kemal. "Dulu ada Saras 008, Panji Manusia Millenium, Gundala. Indonesia sudah lama enggak ada film anak-anak ya apalagi bertaraf Hollywood."
Film yang disutradarai oleh Fajar Bustomi ini menceritakan tentang Bumi (Kemal Palevi) yang menjadi seorang jagoan pembela rakyat dan pemberantas korupsi. Bumi juga harus melawan musuhnya, Ratu Gelondongan (Meriam Bellina) dan anaknya, Romeo (Kevin Julio) demi mendapatkan kembali kekasihnya, Pertiwi (Anisa Rahma).
(wk/)