Korban meninggal dan lainnya masih berada di RSUD Ciawi, Bogor.
- Tim WowKeren
- Minggu, 14 Februari 2016 - 18:36 WIB
WowKeren - Minggu, 14 Februari, terjadi kecelakaan beruntun di Puncak, Bogor. Kecelakaan itu melibatkan tujuh kendaraan di Tanjakan Selarong dan dua orang tewas. Sementara korban lainnya masih berada di Rumah Sakit Umum Daerah Ciawi, Jawa Barat.
Dilansir Metro TV News, Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bogor, AKP Bramasyo Priadji mengatakan, korban tewas adalah sopir bus dan sopir truk. Hingga saat ini Kepolisian masih mendata identitas korban. Data sementara, selain dua korban tewas, ada tiga korban luka-luka. "Semua korban sudah dibawa ke RSUD Ciawi," kata AKP Bramasyo Priadji di lokasi kecelakaan (14/2).
Bus pariwisata bernomor polisi F 7575 WM yang bergerak dari arah Puncak menuju Bogor, diduga bus mengalami rem blong, pukul 12 WIB, Minggu 14 Februari. Bus nahas itu menabrak sedan Honda City bernopol F 1078 KU yang dikemudikan Asep, warga Kalong Sari, Jasinga, Bogor.
Bus kemudian menabrak Kijang Innova bernopol B 1132 CGY yang dikemudikan Sapto Ariwibowo, warga Jakarta Barat, dan Toyota Kijang Grand bernopol B 1569 EMH yang dikemudikan Sani, warga Depok, Jawa Barat.
Belum stabil, bus pariwisata lantas mengarah ke kanan sehingga menabrak dua sepeda motor dan truk bernopol F 8145 VP.
(wk/)