Penertiban Pasar Ikan Luar Batang, Ribuan Aparat dan Belasan Alat Berat Disiapkan
SerbaSerbi

Setidaknya ada 11 alat berat telah disiapkan untuk membongkar seluruh bangunan yang ada di kawasan Pasar Ikan itu.

WowKeren - Kawasan Pasar Ikan di Kampung Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara akan ditertibkan hari ini, Senin (11/4). Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan belasan alat berat dan ribuan aparat gabungan demi menertibkan kawasan ini.

Aparat gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Tata Air dan Dinas Perhubungan telah bersiaga di lokasi penertiban. Menurut Kasatpol PP DKI Jakarta, Jupan Royter, jumlah personel yang dikerahkan untuk penertiban hari ini adalah sekitar 2.000 orang.

Sebagai tambahan, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes M Iqbal menyebutkan bahwa pihak kepolisian mengerahkan sekitar 4.218 orang personel. Kemudian, setidaknya ada 11 alat berat telah disiapkan untuk membongkar seluruh bangunan yang ada di kawasan Pasar Ikan itu.


"Sebagai persiapan, kami menyiapkan 11 alat berat eskavator," ujar Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta Yani Wahyu Purwoko seperti dilansir dari laman Tribunnews. Namun demikian, jika diperlukan jumlah alat berat yang disediakan masih bisa bertambah.

Kawasan Pasar Ikan ini nantinya akan dijadikan tempat wisata bahari bertaraf internasional. Sementara itu, sejumlah warga tampak berdatangan ke lokasi untuk menyaksikan penertiban itu. Sedangkan warga yang sebelumnya menduduki lahan milik negara itu sudah meninggalkan kawasan ini sejak Jumat (8/4).

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!