Afgan sudah melakukan sesi latihan bersama band pengiring menjelang konser turnya yang dimulai pada 14 Mei mendatang.
- Tim WowKeren
- Selasa, 03 Mei 2016 - 07:58 WIB
WowKeren - Menjelang konser tur bertajuk "Sides" pada 14 Mei mendatang, penyanyi Afgan kini mulai mempersiapkan diri. Senin (2/5) kemarin, ia juga telah melakukan latihan bersama band yang akan mengiringi konsernya nanti.
"Konsernya tanggal 14 Mei. Sekarang udah mulai latihan sama anak band," kata Afgan saat ditemui WowKeren di sela-sela latihannya di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. "Bedanya konser ini saya mau tur sama album yang baru judulnya 'Sides'. Sekalian mau nunjukin sisi lain Afgan yang sekarang."
Dalam persiapannya ini, pelantun "Percayalah" itu juga mengungkapkan konsep panggung dan jumlah penonton. Ia menyebut bahwa panggung konsernya akan megah meski tetap simpel.
"Kita udah meeting, kita sudah final last 22 lagu dengan kapasitas 2.200 penonton," imbuhnya. "Konsep panggungnya juga lumayan megah, besar dan modern. Saya pengennya simpel tapi bisa mewakili konser ini seperti apa."
Konser tur "Sides" sendiri rencananya akan digelar di 5 kota di Indonesia. Setelah di Bandung pada 14 Mei nanti, Afgan akan bertolak ke Surabaya, Makassar, Medan dan Banjarmasin.
(wk/)