Mobil dengan plat B ini terparkir di perlintasan kereta api depan Pusat Grosir Solo.
- Tim WowKeren
- Senin, 09 Mei 2016 - 12:27 WIB
WowKeren - Baru-baru ini sebuah foto mobil Kijang Innova yang terparkir di tengah jalur perlintasan kereta api menarik perhatian netter. Mobil dengan plat nomor B 1015 NMH yang ada di Pusat Grosir Solo (PGS) itu juga menarik perhatian warga yang berada di sekitar PGS yang terletak di Jalan Mayor Sunaryo Gladag, Solo.
Kejadian yang berlangsung pada Jumat (06/05) tersebut diunggah oleh pemilik akun Facebook Batik Arkha Kencana di grup Facebook Info Cegatan Solo beberapa jam setelahnya. Menurut pemilik akun tersebut, mobil yang berasal dari Jakarta itu sudah ditunggu 15 menit tapi si pemilik mobil tersebut tidak kunjung datang untuk memindahkan mobilnya. Padahal sudah ada kereta yang hendak melintas.
Ya, di Solo memang ada kereta api yang melintas di dalam kota. Sepertinya pemilik mobil tersebut tidak sadar kalau rel kereta api itu masih berfungsi sehingga para warga pun terpaksa memberhentikan kereta yang hendak melintas tersebut. Dikabarkan setelah beberapa jam berselang, pemilik mobil tersebut baru datang.
"Parkir tengah rel. Di kota Solo itu gk ky jakarta om. Railbus masa buat parkir," tulis Aditya Ampri yang mengunggah foto tersebut di akun Facebook-nya. Kejadian ini pun jugal memunculkan beragam tanggapan dari netizen.
"Kebiasaan org Jakarta...... He he he," komentar salah seorang netter. "Di derek aja," ujar netter lainnya. Hingga kini postingan tersebut sudah dibagikan netter sebanyak hampir 3 ribu kali.
Jalan Mayor Sunaryo memang merupakan salah satu jalan vital di Solo. Selain memiliki dua pusat perbelanjaan besar, yakni Pusat Grosir Solo (PGS) dan Beteng Trade Center (BTC) juga terdapat rel kereta api yang membentang di depannya. Rel tersebut merupakan jalur KA rute Gladag-Stasiun Solo Jebres yang diaktifkan lagi pada 2011 lalu.
(wk/)