Hal ini diungkapkan oleh sang sutradara film, Anggy Umbara.
- Tim WowKeren
- Minggu, 05 Juni 2016 - 21:46 WIB
WowKeren - Film "Panji Tengkorak" akan segera memulai proses produksinya di tahun ini. Diadaptasi dari komik silat Indonesia klasik berjudul sama, sutradara Anggy Umbara mengaku ingin membawa atmosfer baru ke dalam film tersebut.
"Kali ini buat yang beda, 'Panji Tengkorak' genrenya action banget enggak ada unsur komedinya sama sekali, jadi dari genre ini sesuatu yang baru. Film ini diangkat dari komik," kata Anggy di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Rencananya, syuting film akan dimulai pada September mendatang. Saat ini proses produksi masih dalam tahap pengembangan skenario.
"Rencananya syuting bulan September sampai November untuk pembuatan, tapi masih belom ada fix schedule sih. Sampai sekarang masih development skenario saja, tapi yang jelas tahun ini," kata Anggi.
"Panji Tengkorak" adalah karakter utama dalam serial cerita filsafat fantasi yang diciptakan oleh komikus Indonesia, Hans Jaladara, pada tahun 1960-an. Komik ini pertama kali terbit pada tahun 1968 dalam lima serial.
(wk/)