Mobil Tertabrak KRL di Perlintasan Citayam-Depok: 1 Korban Dilarikan ke RS, Penumpang Menumpuk
Pexels/Artyom Kulakov
Nasional

Peristiwa nahas menimpa sebuah mobil yang tertabrak oleh KRL Commuter di kawasan Citayam, Depok. Adapun kecelakaan itu terjadi pada Rabu (20/4) hari ini.

WowKeren - Sebuah kecelakaan terjadi di kawasan Citayam, Depok pada Rabu (20/4) hari ini. Adapun kecelakaan ini melibatkan KRL Commuter dengan mobil. Mobil diketahui mengalami rusak parah.

Terkait dengan informasi kecelakaan antara KRL dengan mobil itu disampaikan oleh KAI Commuter melalui akun Twitter resminya, @CommuterLine, Rabu (20/4). Dalam cuitannya tersebut, dijelaskan bahwa sebuah mobil tertabrak oleh kereta di jalur hilir stasiun Citayam-Depok.

"KA 1077 (Bogor-Jakarta Kota) tertemper mobil di antara Jalur hilir Stasiun Citayam-Depok, saat ini KA masih dalam pengecekan," bunyi pernyataan KAI Commuter. "Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya."

Masih melalui Twitter KAI Commuter, pihaknya juga menyebutkan bahwa seluruh penumpang KRL dievakuasi. Semua penumpang juga diimbau untuk tetap mengikuti arahan petugas.

Sementara itu, polisi mengatakan ada korban dalam kecelakaan tersebut. Kasat Lantas Polres Metro Depok, Kompol Jhoni Eka Putra mengungkapkan bahwa korban tersebut masih dibawa ke rumah sakit.


Selain itu, Jhoni menuturkan imbas kecelakaan tersebut satu mobil mengalami rusak parah. Namun sejauh ini ia mengaku belum mendata berapa banyak korban dalam kecelakaan tersebut.

"Iya ada kecelakaan itu, kereta api tabrak mobil, biasanya kereta kan jalan beda bukan jalan umum," papar Jhoni kepada detikcom, Rabu (20/4). "Penanganannya di Reskrim, tapi informasi memang ada, masih di lokasi anggota lantas."

Adapun akibat dari kecelakaan tersebut juga membuat terjadinya penumpukan penumpang di stasiun Citayam. Jumlah penumpang pun disebut membludak. Berdasarkan informasi yang didapat dari detikcom, pada pukul 08.00 WIB, ada satu kereta jurusan Jatinegara di salah satu peron.

Akan tetapi, kereta tersebut tak kunjung berangkat. Bahkan di gerbong kereta tampak masih dipenuhi penumpang. Calon penumpang kereta yang menunggu, khususnya di pintu timur stasiun pun mengular hingga area luar. Beberapa di antaranya tampak duduk di stasiun.

Di sisi lain, ada pula calon penumpang yang memilih untuk meninggalkan stasiun dan beralih menggunakan transportasi lain. Kendati demikian, evakuasi diharapkan bisa segera selesai.

(wk/tiar)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait