'Dr. Brain' merupakan drama thriller fiksi ilmiah yang bercerita tentang seorang ilmuwan otak jenius bernama Koh Se Won (Lee Sung Kyun). Drama ini tayang di Apple TV+.
- Bertilia Puteri
- Kamis, 02 November 2023 - 20:15 WIB
WowKeren - Aktor Lee Sun Kyun (Lee Sun Gyun) baru-baru ini ramai dibicarakan karena skandal narkoba yang menjeratnya. Di tengah ramainya berita skandal narkoba Sun Kyun, nasib drama Apple TV+ "Dr. Brain" season 2 pun semakin tidak jelas.
Menurut laporan JTBC Entertainment News pada Kamis (2/11), tim produksi telah mendiskusikan "Dr. Brain" season 2 sejak tahun lalu. Namun proses produksinya kini ditunda.
"Kami membahas produksi Season 2 tahun lalu, namun tim produksi 'Dr. Brain' saat ini telah menghentikan prosesnya," terang pejabat yang dikutip JTBC Entertainment News.
Menurut laporan tersebut, penangguhan produksi "Dr. Brain" season 2 tidak berhubungan dengan skandal narkoba Sun Kyun. Proses produksinya juga disebut sudah terhenti di tahap penulisan naskah.
Terkait laporan itu, seorang pejabat penyiaran buka suara kepada Star News. "Produksi 'Dr. Brain' season 2 sejak awal masih belum dikonfirmasi, dan (penangguhan produksi) tidak ada hubungannya dengan insiden Lee Sun Kyun," terang pejabat tersebut.
Sebagai informasi, "Dr. Brain" merupakan drama thriller fiksi ilmiah yang bercerita tentang seorang ilmuwan otak jenius bernama Koh Se Won (Lee Sung Kyun). Se Won mengalami tragedi mengerikan ketika keluarganya menjadi korban kecelakaan misterius.
Di sisi lain, Sun Kyun sendiri kini didakwa atas tuduhan narkoba berdasarkan Undang-Undang Pengendalian Narkotika. Namun Sun Kyun juga melaporkan pemerasan yang dilakukan seorang wanita (A), pengelola tempat hiburan malam sekaligus bandar narkoba.
Yonhap News melaporkan bahwa A juga diancam oleh B yang dicurigai memeras Sun Kyun. A mengaku telah menerima 300 juta won (sekitar Rp3,5 miliar) dari 350 juta won (sekitar Rp4,1 miliar) dari sang aktor.
"Aku juga diancam oleh seseorang yang mencurigai hubunganku dan Tuan Lee melalui sosial. Aku tidak tahu persis siapa yang sudah mengancamku," ungkap A.
(wk/Bert)