Tabiat Putri Kedua Oki Setiana Dewi Bikin Terenyuh usai Disentil Tak Berhijab dan Mirip Cowok
Instagram
Selebriti

Oki Setiana Dewi sempat dipertanyakan karena membiarkan putri kedua, Khaedeeja, bergaya seperti cowok dan tak berhijab. Di sisi lain, terkuak tabiat terpuji Khaedeeja yang justru tunjukkan contoh muslimah sejati sejak dini.

WowKeren - Oki Setiana Dewi sempat disentil netter soal penampilan putri kedua, Khadeeja. Dikenal religius dan seorang pendakwah, Oki dipertanyakan karena terkesan membiarkan putrinya tampil mirip cowok dan tak memakai hijab.

"Ga hijaban sebenernya gpp memang belum waktunya. Tapi kayanya bisa diarahkan tidak menggunakan pakaian yg menyerupai laki-laki. ☺️," kata netter. "Kok ga diajari hijaban?" tanya netter.

Namun, Khadeeja agaknya justru tunjukkan bukti dirinya seorang muslimah sejati. Meski kini tak berhijab dan tomboi, Khadeeja tunjukkan rasa hormat dan sayangnya pada sang ibu. Ia juga tampak dewasa dan punya jiwa penyayang saat memeluk adik-adiknya.

Sementara itu, Oki sempat unggah video "Goes to Indonesia" yang memperlihatkan momen kedekatan dengan anak-anak. Fans pun mendoakan yang terbaik buat Oki sekeluarga.

"Semoga Alloh selalu melindungi mba @okisetianadewi aamiin," seru netter. "Bahagia terus mbak Oki sekeluarga," ujar netter lainnya.


Sebelumnya, Oki sudah mengajarkan anak-anaknya memakai hijab sejak masih sangat muda. Meski begitu, ia sejak awal tak pernah memaksa kedua putrinya berhijab lantaran mereka masih kecil.

"Sama seperti Maryam, Khadeejah juga dipakaikan jilbab. Depan kamera, foto, keluar rumah pakai hijab. Supaya menghindari dari dingin sebenarnya fungsinya. Maryam sudah sekolah. Kalau gerah dan dibuka kerudungnya ya enggak apa-apa, kami enggak memaksakan. Tapi tetap kami ajarkan untuk mengenakan hijab," kata Oki. "Pendidikan agama dimulai dari dini. Setiap hari Maryam mendengarkan musik yang isinya doa-doa. Dan dia diajarkan wanita cantik berjilbab. Satu setengah tahun kalau sudah bisa ngomong baru kami ajarkan melafalkan ayat Alquran."

Keseriusan Oki mendidik anak-anak dalam hal agama juga terlihat saat ia menyekolahkan Maryam dan Khadeeja di sekolah di Mesir. Oki rupanya ingin anak-anaknya bisa bahasa Arab agar mempermudah mereka untuk memahami agama.

"Karena Bahasa Arab itu menentukan kita memahami enggak agama kita. Jadi menurutku alangkah baiknya anak-anak dari usia dini mereka ditaruh di suatu negara yang memang mereka bisa lebih baik dalam berbahasa Arab-nya," seru Oki. "Anak-anak sih sampai hari ini sekolah di sekolah Arab di Indonesia untuk mereka bisa merasakan budaya Arab dan juga fasih dalam berbahasa Arab. Jadi aku pikir dengan persiapan yang sudah aku lakukan di Indonesia, sekarang sudah tahu ini memang sudah saatnya untuk pindah ke sana."

Di sisi lain, kepindahan Oki ke Mesir itu dikaitkan rumor poligami. Meski begitu, isu Ory Vitrio menikah lagi belum terbukti kebenarannya. Malahan, Oki beber alasannya ke Mesir untuk studi.

Kita akan berangkat ke Mesir untuk melanjutkan sekolah di sana," kata Oki. "Anaknya sekolah juga, ibunya sekolah juga. Karena ingin belajar lagi. Semakin kita belajar, semakin kita enggak tahu apa-apa. Semakin kita belajar semakin kita memahami bahwa ilmu itu luas banget."

(wk/riaw)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Terkait