Yazan dari FC Seoul berbicara tentang persiapannya menghadapi Messi di Piala Dunia 2026.
- Minggu, 12 April 2026 - 06:08 WIB
WowKeren - Yazan, pemain FC Seoul, mengungkapkan kesiapan untuk menghadapi Lionel Messi di Piala Dunia 2026 setelah timnya meraih kemenangan 1-0 atas Jeonbuk Hyundai. Dalam pertandingan tersebut, Yazan menunjukkan performa gemilang sebagai center back dan memberikan assist untuk gol penentu kemenangan.
FC Seoul berhasil meraih kemenangan penting di Stadion World Cup Seoul pada 11 April 2026, yang menjadi momen bersejarah setelah mengakhiri rentetan hasil buruk melawan Jeonbuk. Gol kemenangan dicetak oleh Klimala di menit akhir, yang diassist oleh Yazan dengan umpan silang yang akurat. Yazan, yang sebelumnya dikenal sebagai pemain bertahan, menunjukkan kemampuan menyerang yang luar biasa selama pertandingan.
Usai pertandingan, Yazan berbagi perasaannya tentang kemenangan tersebut. 'Ini adalah kemenangan yang sangat berarti di pertandingan yang besar. Semua pemain tidak menyerah hingga akhir. Mentalitas ini sangat diperlukan oleh tim kami,' ujarnya. Dia juga menekankan pentingnya tetap rendah hati dan fokus di setiap pertandingan, mengingat masih awal musim.
Yazan membeberkan bahwa dia pernah bermain sebagai penyerang hingga usia 14 tahun sebelum beralih ke posisi bek. 'Klimala adalah pemain yang bisa diandalkan untuk mencetak gol jika saya memberikan umpan yang tepat. Saya percaya dia akan mencetak gol, jadi saya memberikan umpan yang baik untuknya,' tambahnya.
Setelah awal musim yang rumit dengan berbagai isu transfer, Yazan kini kembali menemukan ritme permainan terbaiknya. 'Banyak hal terjadi sebelum musim dimulai. Rekan-rekan setim saya tahu alasan mengapa saya terlambat memperpanjang kontrak. Saya telah berkomunikasi banyak dengan pelatih dan merasa perlu berkontribusi lebih untuk tim,' katanya.
Menjelang Piala Dunia yang hanya tinggal dua bulan lagi, Yazan, yang merupakan bek tim nasional Yordania, juga berbagi harapannya untuk melakukan yang terbaik di turnamen tersebut. Tim Yordania tergabung dalam grup yang sulit bersama Argentina, Aljazair, dan Austria, dan Yazan akan berhadapan dengan Lionel Messi. 'Saya sudah siap untuk menghadapi Messi. Saya berusaha melampaui batasan diri saya. Sebelum menjadi pemain Yordania, saya adalah pemain Seoul. Saya ingin menunjukkan bahwa ada pemain hebat dari Seoul di Piala Dunia,' tutupnya.
(wk/timw)