"Billie Jane" dan "Thriller" adalah dua lagu terfavorit yang mendominasi request dari fans Michael Jackson sejak King of Pop ini meninggal dunia.
- Tim WowKeren
- Selasa, 30 Juni 2009 - 13:36 WIB
WowKeren - Tidak lama setelah berita kematian Michael Jackson beredar di media, permintaan siaran lagu-lagu Jacko di radio meningkat tajam. Lonjakan permintaan tersebut terjadi hingga mencapai angka 1735|percent| jika dibandingkan dengan pemutaran pada minggu sebelum kematian Michael. Seperti dikutip dari Billboard, angka yang fantastis ini didapat berdasarkan data dari Nielsen Broadcast Data System, sebuah organisasi yang memonitor jumlah lagu yang disiarkan lewat radio, tv dan internet.
Nielsen memaparkan bahwa sebelum Michael meninggal, 143 lagu-lagu Michael telah diputar sebanyak 3.671. Angka itu naik menjadi 67.383 kali pemutaran terhitung sejak Michael meninggal tanggal 25 Juni hingga 28 Juni kemarin. Angka ini didapat Nielsen setelah memonitor lebih dari 1600 siaran radio dan siaran stasiun radio satelit.
Dari data tersebut, lagu terfavorit adalah "Billie Jean" yang diputar sebanyak 4.540 kali, padahal seminggu sebelumnya hanya diputar sebanyak 318 kali. Berikutnya disusul oleh lagu "Thriller" yang diputar sebanyak 3.570 kali, lagu "Rock With You" sebanyak 3.546 kali, lagu "Don't Stop 'Til You Get Enough" sebanyak 3.135 kali dan lagu "P.Y.T." sebanyak 2.986 kali. Adapun lagu "Beat It","Man in the Mirror","Wanna Be Startin' Something","The Way You Make Me Feel" dan "Human Nature" ikut menyusul di bawahnya.
(wk/)