Ayah Keira, Will Knightley, mengkonfirmasi kalau pasangan yang menjalin kasih lima tahun ini telah berpisah tepat sebelum Natal 2010.
- Tim WowKeren
- Jumat, 14 Januari 2011 - 11:14 WIB
WowKeren - Keira Knightley dikabarkan telah berpisah dengan kekasihnya aktor film "The Boy in the Striped Pajamas", Rupert Friend sebelum Natal 2010. Hal ini sangat disayangkan mengingat pasangan kekasih yang sama-sama berasal dari Inggris ini telah menjalin kasih selama lima tahun.
"Ya, mereka telah berpisah. Namun, seperti itulah yang terjadi, sangat disayangkan memang. Satu-satunya jalan adalah mencoba merelakannya," kata ayah Kiera, Will Knightley, mengkonfirmasi perpisahan itu pada The Sun. "Mereka telah bersama untuk waktu yang cukup lama dan berpisah memang selalu berat. Dia kini lebih fokus pada pekerjaannya."
Keira dan Rupert pertama kali bertemu ketika mereka sama-sama membintangi film drama adaptasi novel berjudul sama karya Jane Austin, "Pride and Prejudice". Sebelum berpisah, Keira dan Rupert dikenal mesra dan tak segan memperlihatkan kalau mereka saling mencintai. Namun, pertengahan Desember 2010, Rupert yang bisa menggandeng Keira justru tampil bersama ibunya Caroline saat menghadiri pertunjukan drama "The Nutcracker" di London Coliseum.
Sementara itu, seorang teman dekat Keira dan Rupert mengungkapkan kalau perpisahan tersebut terjadi karena Rupert tak tahan terus dikuntit dan diambil gambarnya oleh paparazi. "Hal itu mempengaruhi keharmonisan hubungan mereka. Tekanan dari media akhirnya membuat mereka memilih jalan untuk berpisah," kata teman dekat tersebut.
(wk/)