Meski sempat kalah di set pertama, Roger mampu bangkit dan menang, sementara Venus dan sang adik Serena Williams tidak lolos.
- Tim WowKeren
- Selasa, 28 Juni 2011 - 13:57 WIB
WowKeren - Petenis juara enam kali, Roger Federer, berhasil melangkah ke putaran perempat final turnamen tenis grand slam Wimbledon setelah mengalahkan petenis asal Rusia, Mikhail Youzhny, Senin (27 Juni). Untuk mendapatkan kemenangan tersebut, Roger sempat kecolongan di babak pertama dengan 6-7. Namun, setelah itu atlit berusia 29 tahun ini kembali bangkit dan memenangkan tiga laga selanjutnya dengan skor 6-3, 6-3 dan 6-3.
"Menurut saya, meskipun sempat kalah di set pertama, ini adalah pertandingan yang bagus," kata Roger di akhir pertandingan saat diwawancarai Los Angeles Times. "Pertandingan pada set pertama amat keras tapi saya berhasil mengatasi lawan saya pada akhir permainan."
Dengan kemenangan ini, Roger akan bertemu dengan petenis Perancis, Jo-Wilfried Tsonga. Petenis nomor 1 dunia saat ini, Rafael Nadal juga meraih kemenangan setelah berhasil menekuk Juan Martin del Potro.
Berbeda dengan Roger dan Nadal, petenis putri unggulan, Venus Williams dan sang adik, Serena Williams, harus pulang. Serena dikalahkan petenis Perancis, Marion Bartoli, sementara Venus harus mengakui keunggulan Tsvetana Pironkova yang berasal dari Bulgaria.
"Jelas bukan hari terbaik kami," kata Venus. "Kami berdua membayangkan melihat hari ini akan sedikit berbeda."
(wk/)