Agen Fabien Pivateau Bantah Michael Essien Bakal Tinggalkan Chelsea
SerbaSerbi

Sementara Michael berharap bisa berkompetisi di Italia dan berkostum merah-hitam milik AC Milan.

WowKeren - Dua klub raksasa Italia, AC Milan dan Juventus tertarik untuk mendatangkan gelandang Chelsea, Michael Essien. Pemain berusia 28 tahun itu dibeli Chelsea seharga 38,35 juta dollar dari klub Perancis, Lyon, enam tahun lalu.

Pemain timnas Ghana ini merasa sudah cukup untuk membela Chelsea. Ia berharap bisa segera meninggalkan Inggris dan berlabuh di AC Milan. Namun, keinginan Michael untuk hengkang itu dibantah agennya, Fabien Pivateau. Fabien juga mengaku sudah berhubungan baik dengan pelatih baru Chelsea, Andre Villas-Boas.

"Sama sekali tidak ada kesempatan bagi (Michael) Essien meninggalkan Chelsea," kata Fabien kepada sebuah media Afrika seperti dilansir Mirror Football. "Tidak benar jika pelatih baru klub, Villas-Boas, ingin melepas Michael".


Fabien menambahkan bahwa Andre Villas-Boas sudah tahu jika Michael sangat hebat karena dia sebelumnya sudah bekerja di Chelsea. Diyakini Fabien, Villas-Boas mengerti apa yang bisa Michael lakukan untuk klubnya.

"Michael juga difokuskan untuk tetap tinggal di klub karena ia memiliki hubungan yang sangat baik dengan para pendukung tim, manajer baru dan pemilik klub," ujar Fabien. "Jadi, dia tidak pergi."

Sebelumnya, Michael sudah mengatakan ke beberapa temannya bahwa ia tertarik meninggalkan Chelsea jika harga yang ditawarkan tepat. Belum ada keputusan resmi dari Michael apakah masih bersedia masuk dalam rencana Andre Villas-Boas atau meninggalkan Chelsea dan bersaing di Liga Italia, Serie A.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!