Dikabarkan, gelandang asal Perancis itu akan berlabuh di Etihad Stadium dalam 24 jam ke depan.
- Tim WowKeren
- Kamis, 18 Agustus 2011 - 11:59 WIB
WowKeren - Spekulasi Samir Nasri yang bakal meninggalkan Arsenal sepanjang musim panas ini tampaknya akan segera terjawab. Nasri dikabarkan makin dekat dengan pintu keluar dan segera menjadi milik Manchester City.
Goal memberitakan bahwa Nasri bakal berlabuh di Etihad Stadium dalam 24 jam ke depan. Nilai transfer gelandang asal Perancis ini diperkirakan 25 juta pounds atau sekitar Rp 351 miliar.
Manajer Arsenal, Arsene Wenger, berharap agar Nasri bisa bertahan di Emirates Stadium. Namun, kepindahan Nasri ini makin kuat setelah ia menolak perpanjangan kontraknya yang akan berakhir tahun.
Selain itu, Nasri juga tidak tampil dalam pertandingan pembukaan Liga Inggris akhir pekan lalu melawan Newcastle karena sakit. Tapi yang membuat Nasri kecewa karena dia menjadi subyek pelecehan suporter yang mempertanyakan loyalitas dan mencapnya sebagai pemain serakah.
Jika kesepakatan telah terjadi, Nasri akan bergabung dengan mantan pemain Arsenal di City, Gael Clichy. Nasri juga bakal menjadi gelandang dengan nama besar kedua yang meninggalkan Arsenal dalam pekan ini setelah Cesc Fabregas berangkat ke Barcelona.
(wk/)