Selain itu, Pas Band juga menyalurkan seluruh hasil sumbangan yang diperoleh dari para penggemar dan sponsor ke panti asuhan, yayasan serta rumah singgah.
- Tim WowKeren
- Senin, 22 Agustus 2011 - 14:45 WIB
WowKeren - Hadirnya bulan Ramadhan rupanya tak akan disia-siakan oleh para personil Pas Band. Sabtu, 20 Agustus, grup band asal Bandung yang dibentuk pada 1990 ini menggelar acara buka puasa bersama anak-anak yatim piatu di Kalibata City Square, Jakarta Selatan.
Meski persiapannya sangat singkat, acara tersebut berjalan sangat lancar. Selain menggelar buka puasa bersama, Pas Band juga memberikan beasiswa kepada 10 pelajar berprestasi.
"Tahun lalu nggak ada seperti ini. Ini yang pertama. Semoga acara seperti ini tetap ada kelanjutannya, bisa diulang lagi," ujar Sandy (drummer). "Nggak cuma pas bulan puasa, tapi di bulan-bulan lain juga. Karena senang bisa ngumpul. Luar biasa banget. Meski acaranya mendadak, tapi sambutannya luar biasa."
Sang vokalis, Yuke, mengungkapkan bahwa ide untuk menggelar acara amal ini berasal dari para penggemar Pas Band yang tergabung dalam milis. Sumbangan yang diperoleh tidak hanya berasal dari para penggemar saja, melainkan dari pihak sponsor juga. Seluruh hasil yang diperoleh kemudian disumbangkan ke panti asuhan dan yayasan serta rumah singgah.
"Idenya sih sekedar buka bersama, tapi jadi kegaet sponsor. Mereka ikut nyumbang juga," tutur Yuke. "Senang ya, ternyata fans juga punya kepedulian. Mereka nggak sekedar nongkrong atau ketemu aja, menyenangkan sekali."
Di hari yang sama, para artis juga menggelar acara Gerakan Bersih (Geber) Ramadhan 2011 di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 4 Margaguna, Jalan Margaguna, Radio Dalam, Jakarta Selatan. Kabarnya, di acara amal tersebut Mayangsari rela merogoh kocek sebesar Rp 10 juta rupiah untuk disumbangkan kepada para penghuni panti sosial.
"Kalau berapa besarnya saya nggak mau ngomong. Tapi itu memang saya minta bantuannya kepada para artis-artis," ujar Teuku Zacky yang menolak memberitahu besarnya sumbangan yang diberikan oleh istri Bambang Trihatmodjo tersebut. "Saya ngasal aja pas kirim broadcast message ke semua teman-teman artis. Mereka banyak yang tertarik untuk membantu, seperti Olla Ramlan dan Cut Keke. Nah, dari Cut Keke ini, Mbak Mayang memberi bantuan."
(wk/)