Facebook Akan Tambah Fitur Baru Sekali Akses di Pengaturan Privasi Pengguna
SerbaSerbi

Fitur terbaru itu diantaranya "Content Tag Review" dimana pengguna akan dapat memilih maupun menolak kiriman tautan foto atau postingan lainnya sebelum dipublikasikan di halaman utama.

WowKeren - Facebook terilhami untuk menyederhanakan sistem proteksi privasi di halaman profil pengguna. Karena itu, Facebook akan melakukan perubahan dan menambahkan fitur baru yang memudahkan pengguna mengubah pengaturan hanya dengan sekali akses.

Selasa, 23 Agustus, Facebook mengumumkan rencana perubahan fitur untuk mengontrol siapa saja yang bisa membaca postingan status dan halaman profil pengguna. Facebook juga akan menambahkan layanan baru "Content Tag Review" berisi pilihan menerima ataupun menolak tautan foto sebelum dipublikasikan di halaman profil mereka.

Sebelumnya, tautan foto maupun postingan status akan otomatis muncul di halaman profil user. Nantinya dengan fitur terbaru, pengguna bisa menolak ataupun menerima sebuah item tautan sebelum muncul di halaman profil mereka.

Saat ini update terbaru itu belum diaktifkan oleh Facebook. Namun Vice President Product Facebook, Chris Cox, mengungkapkan kalau rencana tersebut akan segera diterapkan.


"Perubahan ini akan mulai berlaku beberapa hari ke depan," kata Chris di blog Facebook. "Ketika fitur itu ada, kamu akan mendapat tawaran untuk mengikuti tur yang memberitahukan cara menggunakan fitur baru ini."

Pengembangan layanan bukan hanya untuk pengguna tetapi juga pihak dalam Facebook. Menurut rencana, perusahaan yang berpusat di Cupertino ini akan membangun kantor baru yang bisa menampung 9.400 pegawai. Pembangunan ini akan dilakukan di Menlo Park, California, dengan mengadopsi gaya kantor Google seperti adanya kafe dan gelanggang terbuka.

Berikut ini gambaran perubahan di fitur halaman Facebook:

  • Fitur "View Profile As"

  • Fitur "Profile Tag Review"

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!