Pemasok baterai iPad 3, Simplo dan Dynapack, akan memproduksi baterai secara besar-besaran pada kuartal pertama tahun depan.
- Tim WowKeren
- Kamis, 08 September 2011 - 11:45 WIB
WowKeren - Apple sepertinya tidak mau berlama-lama untuk terus menguasai pasar tablet PC. Meski iPad 2 masih unggul di pasaran, Apple dikabarkan akan segera melucurkan generasi selanjutnya, iPad 3.
Produk terbaru ini lebih baik dari sebelumnya. Yang menonjol adalah didukung baterai yang lebih tipis dan ringan. Namun, harganya ditaksir akan lebih mahal sekitar 20-30 persen dari iPad 2. Kabar ini dimunculkan pertama kali oleh Taiwan Economic News yang mengutip informasi dari dua perusahaan pemasok baterai untuk generasi ketiga iPad tersebut, Simplo Technology Co. dan Dynapack International Technology Corporation. Selain untuk iPad, kedua perusahaan itu juga menyediakan baterai bagi Macbook.
Investor institusional tersebut akan memproduksi baterai untuk iPad 3 secara besar-besaran pada kuartal pertama tahun depan. Kedua perusahaan mendesain baterai itu lebih aman dari pendahulunya.
Baterai untuk iPad 3 akan memiliki standar CTIA IEEE 1625 yang menunjukkan kualitas lebih baik dan keamanan yang lebih terjamin. IEEE 1625 merupakan standar sertifikasi produk di AS. Provider AT&T pernah melarang penjualan suatu perangkat elektronik yang standarnya tidak sesuai dengan IEEE 1625.
Sebelumnya, The Wall Street Journal menulis bahwa Apple siap merilis iPad 3 pada awal 2012. Peluncuran ini sedikit tertunda karena teknologi retina display seperti display panel dan chip di layar iPad 3 belum siap terpasang.
Generasi terbaru iPad ini diperkirakan bakal menampilkan resolusi 2048 x 1536. Itu lebih tinggi bandingkan dengan resolusi iPad 2 yang hanya 1024 x 768.
(wk/)