Pencicip utama di perusahaan Nestle itu bertanggung jawab untuk mengetahui aroma kopi dari seluruh dunia.
- Tim WowKeren
- Jumat, 16 September 2011 - 16:04 WIB
WowKeren - Tidak ada yang menyangka bahwa pekerjaan sebagai pencicip kopi membawa Dave Roberts sebagai orang penting di Nestle. Ia kini menjadi tester utama di perusahaan tersebut.
Dave ingin mengamankan aset penting dari karirnya itu. Sehingga ia pun mengasuransikan hidungnya sebesar 2 juta pounds atau sekitar Rp 31,5 miliar.
Ia bertanggung jawab untuk mencari sumber biji kopi dari seluruh dunia. Dave mengatakan sudah mengetahui aroma kopi di dapur saat masih anak-anak dan itu membantu karirnya sebagai mesin teknologi makanan.
"Salah satu kenangan termuda saya adalah nenek saya membuat kopi segar di dapur, yang mungkin salah satu yang terus menginspirasi saya bekerja di industri kopi," kata Dave. "Saya sering mengingat itu ketika saya kerja dan mencicipi kopi."
Mencicipi produk adalah salah satu pekerjaan serius dan tidak sembarang orang bisa menempati posisi itu. Karena membutuhkan keahlian khusus. Selain Dave, banyak tester lain di bidang yang berbeda pula.
Seperti maestro anggur dari Belanda, Ilja Gort. Karena kemampuannya untuk mengetahui anggur yang baik dengan mencium aromanya, ia pun mengasuransikan hidungnya sebesar 4 juta pounds atau sekitar Rp 63 miliar.
(wk/)