Pelatih City, Roberto Mancini, langsung melayangkan pujian kepada pemain anyarnya tersebut.
- Tim WowKeren
- Kamis, 22 September 2011 - 10:13 WIB
WowKeren - Pelatih Manchester City, Roberto Mancini, senang dengan penampilan debut Owen Hargreaves. Mantan gelandang Manchester United itu membuka jalan gol bagi City saat mengalahkan Birmingham 2-0 di ajang Carling Cup, Kamis (22/9) dini hari WIB.
Bertanding di Etihad Stadium, Hargreaves yang diboyong secara gratis sehari sebelum bursa transfer di tutup musim panas ini, sukses mencetak gol pertama City di menit ke-17. Sepakan Hargreaves dari luar kotak penalti bersarang dengan mulus sudut kiri atas gawang Birmingham.
Mario Balotelli menggandakan kemenangan City menjadi 2-0 di menit ke-38. Alexander Kolarov memberikan umpan silang dan diselesaikan dengan sempurna oleh Balotelli.
Ini adalah debut manis bagi pemain berusia 30 tahun itu. Maklum saja, ia hampir tiga musim absen di lapangan karena dibekab cedera lutut akut saat masih berseragam Setan Merah. Bahkan, ia hanya membela MU selama 11 menit dalam waktu dua tahun.
"Itu bagus untuknya," puji Mancini. "Owen (Hargreaves) adalah pemain fantastis yang bisa menjadi pemain sangat penting bagi kami."
"Dia tidak memiliki masalah dalam tiga minggu terakhir. Saat ini, lututnya baik-baik saja," lanjut pelatih asal Italia tersebut. "Kami mengatakan sebelum pertandingan, kami akan memberinya kesempatan antara 45 sampai 60 menit. Ternyata, dia baik-baik saja selama 60 menit."
Sayang, Hargreaves dipastikan tidak bisa bereuni dengan mantan klubnya Bayern Munich di ajang Liga Champions pekan depan. Pasalnya, ia tidak masuk dalam daftar 25 pemain skuad City untuk kompetisi level Eropa tersebut.
"Kami belum tahu akan seperti apa kondisinya saat kami harus memutuskan (daftar pemain)," ujar Mancini. "Itu sulit. Mungkin kami bisa mengikutkannya selama Januari. Sekarang yang terpenting bahwa dia harus pulih, karnea dia bisa baik bagi kami dan Inggris."
(wk/)