PSSI Dukung Pencoretan Irfan Bachdim dari Timnas U-23
SerbaSerbi

"Kalau alasannya syuting iklan, itu meremehkan kami (PSSI). Kalau begitu tinggalkan saja sepakbola," kata Bernhard Limbong.

WowKeren - Penanggungjawab timnas, Bernhard Limbong, menyatakan dukungannya kepada pelatih Timnas U-23, Rahmad Darmawan, yang mencoret Irfan Bachdim dari skuadnya. Menurut Bernhard, Indonesia masih memiliki banyak stok pemain potensial yang siap membela "Merah Putih", jadi tanpa Irfan di ajang SEA Games sama sekali tidak berpengaruh bagi eksistensi PSSI.

"PSSI nggak mundur meski tak ada Irfan Bachdim," tegas Bernhard di kantor PSSI, Senin (17/10). "Saya harus menghormati keputusan RD (Rahmad Darmawan). Kita tidak (PSSI) bisa ikut campur."

Sebenarnya Bernhard menyayangkan mangkirnya pemain berdarah Belanda itu dari latihan timnas U-23, mengingat Irfan Bachdim telah menjelma sebagai ikon sepakbola bagi masyarakat Indonesia. Sayang, ia tidak mentolerir alasan bolos latihan karena sibuk syuting iklan.

"Kalau alasannya syuting iklan, itu meremehkan kami (PSSI)," ujar Jenderal berbintang satu itu. "Kalau begitu tinggalkan saja sepakbola."

"Hal-hal kecil jangan dijadikan alasan. Syuting film-lah, keluarga sakit-lah," lanjutnya. "Masa mangkir latihan untuk syuting (iklan)."

Sementara itu, Irfan buka suara terkait posisinya di Timnas U-23. Melalui akun Twitter, ia menyampaikan uneg-unegnya secara bertahap.

"Saya datang ke Indonesia untuk bergabung dengan Timnas. Saya ingin sekali membela negara yang sangat saya banggakan ini."

"Setelah pertandingan melawan Qatar, tidak ada informasi bahwa saya harus bergabung dengan timnas U-23, sehingga setelah itu saya melakukan kegiatan untuk salah satu sponsor saya selama dua hari."


"Saya membaca di surat kabar bahwa saya dinyatakan melarikan diri dari timnas U-23. ITU TIDAK BENAR, saya ingin sekali membela negara ini."

"Hanya saja terjadi komunikasi yang kurang baik. Setelah mendengar hal ini, saya langsung menghubungi pelatih."

"Pada tanggal 21 Oktober, saya dan istri saya harus menemui dokter karena kami sangat sakit. Saya sangat mengkhawatirkan kesehatan kami berdua, dan akhir-akhir ini saya sudah berkerja keras. *kesehatan adalah suatu hal penting*."

"Saya berada di sini tanpa orang tua dan datang untuk membela Tim Nasional. Istri sayalah yang mendukung saya dan dia pun meninggalkan orang tua dan negaranya untuk itu. Sekarang kami sedang tidak sehat dan saya mengkhawatirkan kondisi kami berdua."

"Setelah berobat, saya ingin kembali bergabung dengan Tim Nasional, tetapi pelatih menyatakan bahwa ia tidak dapat bekerja sama dengan saya."

"Saya mengerti keputusannya dan semoga Ia juga dapat mengerti situasi saya."

"Saya menunggu semoga akan dipanggil kembali dan akan berkerja keras untuk membuat Indonesia bangga. Saya akan berjuang untuk negara yang saya cintai ini."

"I WILL ALWAYS FIGHT FOR INDONESIA!!"

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!