Rahmad baru akan mengumumkan 20 pemain yang akan tampil di SEA Games saat menghadapi Kamboja, 7 November.
- Tim WowKeren
- Selasa, 01 November 2011 - 09:07 WIB
WowKeren - Pelatih Pelatih Timnas U-23, Rahmad Darmawan, belum mau membeberkan 20 nama pemain yang akan membela Indonesia di SEA Games. Sebelumnya, Rahmad menegaskan tidak akan melakukan pencoretan pada 27 anak asuhnya saat ini.
Kemungkinan Rahmad akan memasukkan dua nama yang baru direkrut yaitu Yericho Christiantoko dan Syamsir Alam. Meski baru bergabung, keduanya tampil gemilang dan ikut andil pada kemenangan besar Garuda Muda saat melibat Timor Leste 5-0 dan Persikota juga 5-0.
Namun, semua itu masih spekulasi karena Rahmad memilih merahasiakan tim intinya untuk SEA Games. "Untuk menentukan nama pemain ke SEA Games, mungkin saat hari pertandingan (melawan Kamboja, 7 November) teman-teman akan tahu siapa 20 pemain itu," ujar RD, sapaan Rahmad.
Mantan pelatih Sriwijaya FC itu juga mengungkapkan bahwa Timnas U-23 sudah sangat kondusif menuju pelaksanaan SEA Games XXVI. Ia pun sudah menyiapkan strategi dan evaluasi terhadap tim.
Dari 15 kali laga ujicoba, RD membuat beberapa catatan yang harus dievaluasi. Ia memaparkan bahwa ada beberapa hal yang akan dibenahi dan terus dipertahankan.
"Kerja sama tim masih terus diperbaiki. Tapi, dari beberapa evaluasi yang kami lakukan, ada banyak hal yang harus dipertahankan," ujar Rahmad. "Saya merasa tim ini terus menunjukkan perbaikan dari hari ke hari."
Evaluasi ini kian dimantapkan Rahmad untuk menghadapi laga perdana di SEA Games melawan Kamboja, 7 November nanti. Meski Kamboja terbilang tim terlemah di Grup A, tapi RD tidak menganggap remeh dan menilai jika pertandingan tersebut tetap sangat penting.
"Kamboja adalah salah satu kontestan di SEA Games, bagi saya sama saja," ungkap pelatih berusia 45 tahun itu. "Pada SEA Games terakhir, kita tidak memperhitungkan Laos. Tapi ternyata kita bisa kalah."
(wk/)