Ibas dan Aliya Bakal Bulan Madu ke Bali
Nasional

Sumber dari orang dekat istana mengatakan bahwa pasangan yang menikah 24 November kemarin itu akan menikmati indahnya Bali setelah kerjaan di Jakarta beres.

WowKeren - Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas dan Siti Ruby Aliya Rajasa resmi menjadi pasangan suami dan istri setelah melalui prosesi akad nikah di Istana Cipanas, Cianjur, Jawa Barat, Kamis (24 November). Resepsi pernikahan mereka akan digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Sabtu (26 November), dengan menggunakan adat Jawa, khususnya Yogyakarta.

Seperti layaknya pasangan yang lain, Ibas dan Aliya bakal segera menikmati bulan madu. Namun, baik Ibas yang juga putra bungsu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) maupun Aliya yang merupakan putri kedua Menko Perekonomian Hatta Rajasa belum mau berbagi ke mana mereka akan berbulan madu.

Dikabarkan, Ibas dan Aliya memilih Bali sebagai tempat bulan madu. "Rencananya sih ke sana (Bali). Tapi setelah kerjaan (di Jakarta) beres," kata salah satu orang dekat istana seperti dilansir okezone.

Sementara itu, JCC yang akan menjadi tempat resepsi pernikahan Ibas dan Aliya mulai dibenahi. Tim dekorasi sudah sibuk untuk menyulap gedung tersebut menjadi lebih menarik dengan membuat berbagai hiasan ornamen sehingga tampak cantik.

Bagian lobby JCC bakal dihiasi dengan rangkaian berbentuk tabung bergelombang dengan daun palem yang disatukan sejajar. Tim dekorasi yang bekerja di ruangan Assembly Hall sibuk menyusun rangkaian daun-daunan di sudut-sudut ruangan.


Lampu-lampu hias mulai dipasang di langit-langit ruangan. Kain berwarna krem dan coklat dibentangkan dari atas ke bawah.

Resepsi Ibas dan Aliya akan dihadiri sekitar 3.500 tamu undangan. Public Relations Executive JCC, Mirtha Sari Nugroho, mengatakan tidak ada yang istimewa dari resepsi Ibas dan Aliya. Menurutnya, masih ada yang lebih megah dari pernikahan anak nomor satu di Indonesia ini.

"Tamu undangan pernikahan mereka (Ibas dan Aliya) itu diperkirakan akan dihadiri 3.500 orang dan hal tersebut sering terjadi di gedung ini," kata Mirtha. "Bahkan masih banyak pernikahan lain yang mengundang hingga 7.000 orang."

Untuk pengamanan, Mirtha mengakui jika JCC mempunyai pengamanan in-house security. "Untuk pengamanan sekelas kepala negara, kami bakal menggunakan pengamanan super ketat ditambah jumlah pengamanan dari Paspampres," katanya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait