Sejumlah pemain yang disiapkan untuk lini depan yakni Angel di Maria, Cristiano Ronaldo, Gonzalo Hiquain dan Karim Benzeme.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 10 Desember 2011 - 08:53 WIB
WowKeren - Real Madrid bertekad melibas Barcelona dalam Laga "El Clasico", Minggu (11/12) dini hari WIB. Menurut rencana, Madrid akan menggunakan formasi satu striker 4-3-3 saat melawan Barca.
"Kami akan bermain dengan formasi 4-3-3. Di depan ada Di Maria (Angel di Maria), Cristiano Ronaldo dan 'Pipa' (Gonzalo Hiquain) atau Karim Benzeme," kata asisten pelatih Real Madrid, Aitor Karanka, Jumat, 9 Desember. "Di tengah kami menjatuhkan pilihan pada Mesut Oezil, Kaka (Ricardo Kaka), Xabi Alonso, Lass Diarra dan Sami Khedira."
Berambisi untuk menang, Karanka memastikan kalau Madrid tak akan mengincar hasil seri. Saat ini mereka memimpin klasemen sementara dengan nilai 37 dan unggul tiga poin dari Barcelona yang ada di urutan kedua.
"Kami selalu bertekad mengejar kemenangan di semua laga. Terbukti saat melawan Ajax Amsterdam di Liga Champions, kami tetap ngotot dan akhirnya menang (3-0) meski sudah pasti lolos ke 16 besar," ujar Karanka. "Tim kami sekarang lebih baik karena kami sudah bekerja bersama cukup lama. Kami punya permainan terbaik."
Sama halnya dengan Madrid, Barca juga berambisi menang. Pelatih Barcelona, Pep Guardiola, akan menyiapkan permainan sempurna saat melawan Madrid.
"Kita akan bermain untuk menang," ujar Guardiola. "Kami punya pertahanan yang solid, transisi permainan yang cepat dan selalu waspada saat melawan tim lain."
Meski begitu, Guardiola juga mengakui kemampuan tim binaan Jose Mourinho itu. "Madrid selalu menuntut banyak dari kita dan Mourinho adalah pelatih dengan persiapan tinggi tapi aku tak pernah lelah melawan mereka (Madrid)," tegas Guardiola.
(wk/)