PSSI Akhirnya Dukung Persipura ke Liga Champions Asia
SerbaSerbi

PSSI telah menandatangani surat pendaftaran Persipura sebagai peserta dan mengirimkannya ke pihak penyelenggara, Asian Football Confederation.

WowKeren - PSSI akhirnya mengiyakan rencana Persipura Jayapura untuk tampil di Liga Champions Asia (LCA) 2011-2012 yang digelar Asian Football Confederation (AFC). Hal ini sesuai dengan keputusan sela Court of Arbitration for Sports (CAS), Kamis (2/2), yang mengijinkan Boaz Solossa cs berlaga di kompetisi tertinggi antar klub Asia itu.

"Koreksi atas keikutsertaan Persipura, sudah kami kirim surat formulirnya kepada AFC. Kami sudah konfirm itu sekitar pukul 15.00 atau 16.00 WIB," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI Tri Goestoro di Kantor PSSI, Senin (6/2). "Secara administrasi semua syarat-syarat keikutsertaan Persipura ambil bagian di LCA sudah tidak ada masalah lagi, atau bisa dikatakan sudah selesai."


Dengan dikirimnya segala persyaratan yang diminta AFC kepada Persipura dan PSSI, Tri menegaskan jika secara administrasi Persipura sudah tidak lagi bermasalah. Dan jika pada putusan final CAS 10 Februari mendatang, Persipura dinyatakan memenangkan kasus ini, sudah dipastikan Persipura akan jadi wakil Indonesia di LCA.

Beberapa jam sebelumnya, Ketua Harian Persipura, La Sya, mengakui pihaknya telah ke kantor PSSI untuk kooordinasi. "Saya diminta manajemen menyerahkan formulir pendaftaran AFC. Formulir itu sudah diberikan dan ditandatangani Sekjen PSSI. Mudah-mudahan saja keikutsertaan Persipura di LCA tidak lagi bermasalah dan berharap kami bisa berkiprah di sana," kata La Sya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!