Ortizan Solossa, Victor Pae, Daniel Tata, Zah Rahan, Bio Paulin dan Yoo Jae Hoon belum pasti berangkat ke Australia karena masih terkendala masalah visa dan paspor.
- Tim WowKeren
- Selasa, 14 Februari 2012 - 13:23 WIB
WowKeren - Jelang laga play off Liga Champion Asia (LCA) dengan Adelaide United, 16 Februari, tim Persipura Jayapura justru terkendala masalah. Enam pemain masih terganjal masalah administrasi imigrasi sehingga terancam tidak berangkat.
Keenam pemain yang terganjal masalah administrasi imigrasi adalah Ortizan Solossa, Victor Pae, Daniel Tata, Zah Rahan, Bio Paulin dan penjaga gawang asal Korea, Yoo Jae Hoon. Ketua Harian Persipura, La Sya, mengungkapkan kalau Ortizan kehilangan paspor sedangkan Victor dan Daniel belum memiliki paspor.
"Zah Rahan dan Bio Paulin harus meminta ijin Exit Permit Only ke Sydney dulu," ujar La Sya. "Mereka bisa keluar dari Indonesia tapi belum mendapatkan ijin untuk bisa kembali ke Indonesia. Sedangkan Yoo Jae Hoon masih menunggu visa on call."
Sejauh ini La Sya dan manajemen Persipura masih akan mengurus masalah tersebut. Mereka berharap 21 pemain tetap bisa berangkat ke Australia tanpa ada kendala apapun.
(wk/)