Robert Downey Jr. Pernah Hampir Perankan Lex Luthor di Film 'Superman'
Film

Sayangnya film tersebut batal diproduksi karena sang sutradara, McG ('Terminator Salvation'), memutuskan keluar dari film itu beberapa tahun lalu.

WowKeren - Robert Downey Jr. populer setelah membintangi "Iron Man" (2008) dan "Iron Man 2". Namun siapa sangka 5 tahun sebelum "Iron Man" digarap, Robert pernah hampir membintangi sebuah peran terkenal yakni musuh Superman, Lex Luthor. Sayangnya, film yang sejatinya bertajuk "Superman: Flyby" ini batal dibuat karena sang sutradara, McG ("Terminator Salvation"), tak sepakat dengan Warner Bross Pictures mengenai lokasi syutingnya.

"Saat itu kami telah resmi mendapatkan Robert Downey Jr. sebagai Lex Luthor," ujar McG. "Kurasa dia akan menjadi luar biasa di film itu."

Sutradara "This Means War" ini merasa sedikit menyesal film tersebut juga tak jadi dibuat. Karena bisa jadi film itu mungkin akan sukses, mengingat sang penulis naskah juga dikenal namanya yakni J.J. Abrams ("Mission: Impossible Ghost Protocol"). Ironisnya lagi, ketika itu McG juga sangat mempertimbangkan Henry Cavill sebagai sang superhero yang saat ini memerankan karakter Superman di "Man of Steel".


"Ironis sekali, dulu kami sangat menyukai Henry Cavill, tapi belum sempat meng-casting dirinya," ujar McG. "J.J. yang menulis naskahnya dan kurasa kami membuatnya cukup bagus. Akulah yang harus disalahkan dalam hal ini (karena filmnya tak jadi diproduksi)."

McG dikenal setelah menyutradarai sejumlah film populer seperti "Charlie's Angels" (2000) dan "Charlie's Angels: Full Throttle" (2003). Sedangkan Robert tengah sibuk dalam proyek film superheronya, "The Avengers", yang ia bintangi bersama Chris Hemsworth, Samuel L. Jackson, Chris Evans, Scarlett Johansson dan Jeremy Renner. Film tersebut akan dirilis Mei mendatang.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait