Toilet Tak Terpakai Disulap Jadi Meja Belajar
Nasional

Gao Jianguo mengubahnya dengan cara membalik tutup wadah air menjadi meja untuk menulis.

WowKeren - Semua barang memang bisa didaur ulang menjadi benda yang memiliki nilai guna contohnya toilet. Pemilik pabrik Loo, Gao Jianguo, memindahkan fungsi benda itu dari kamar mandi ke ruang kelas sekolah. Ia pun menjadikannya sebagai meja belajar.

Gao mengubah fungsi toilet itu dengan cara membalik tutup wadah air menjadi meja untuk menulis. Sehingga siswa harus menghadap ke belakang untuk bisa mempergunakannya. Mereka juga bisa tetap duduk di atas kloset yang telah ditutup.


Laki-laki asal Shijiazhuang, China, itu telah menyumbangkan ratusan meja toilet ke sekolah-sekolah lokal di sana. Meski sempat dikritik namun Gao percaya inovasinya ini bisa menghentikan pemborosan akibat toilet yang terbuang sia-sia dari pabrik.

"Kita memiliki banyak toilet yang terbuang sia-sia. Jika ada cara lain kenapa tidak digunakan saja," ujar Gao. "Semua ini adalah barang baru yang tidak pernah digunakan, jadi tidak akan ada masalah kesehatan."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!