Ducati telah menjadwalkan latihan bagi Rossi dan Hayden mulai bulan ini hingga Juli untuk menguji ketangguhan mesin baru di motor Desmosedici GP12.
- Tim WowKeren
- Selasa, 08 Mei 2012 - 11:35 WIB
WowKeren - Ducati berencana untuk menyiapkan mesin baru pada motor Desmosedici GP12. Agar mesin tersebut bisa digunakan akhir Juli, duo pembalap Ducati, Valentino Rossi dan Nicky Hayden, akan menjalani serangkaian latihan.
"Salah satu dari yang kita kerjakan adalah mengembangkan kemampuan pembalap," ujar General Manager Ducati Corse, Filippo Preziosi, Senin (7/5). "Kita akan menjadwalkan tes dari Mei, Juni dan Juli. Tes untuk Valentino digelar Mei dan Nicky akan menjalani tes tiga bulan."
Tiga periode tes tersebut akan digelar di Mugello (pertengahan Mei), Silverstone (Juni) dan terakhir di Laguna Seca (Juli). Nantinya fokus tes tersebut bukan hanya menguji kecepatan Rossi maupun Hayden tetapi juga meninjau tenaga putaran pada mesin baru.
(wk/)