Andik Vermansyah dan Trio Papua Dianugerahi Bintang Arena
SerbaSerbi

Andik, Titus Bonai, Patrich Wanggai dan Oktovianus Maniani menyabet penghargaan dari Anugerah Seputar Indonesia itu atas dedikasi mereka di sepak bola Tanah Air.

WowKeren - Para anggota skuad Timnas Indonesia yang sebelumnya bermain di SEA Games 2011 berhasil meraih penghargaan di ajang Anugerah Seputar Indonesia 2012. Andik Vermansyah beserta trio Papua yakni Titus Bonai, Patrich Wanggai dan Oktovianus Maniani dinobatkan sebagai Bintang Arena 2012.

Dalam kategori tersebut, kuartet U-23 ini bersaing dengan sejumlah atlit terkenal lainnya. Pesaing mereka adalah juara All England 2012, Tontowi Ahmad dan Lilyana Natsir, perenang tuna rungu Ilham Turmudji, pemilik gelar juara IBO 2012, Daud Yordan, dan perenang peraih medali emas SEA Games 2011, I Gede Sudartawa.


"Puji Tuhan, ini adalah hasil kerja keras kami," kata Patrich saat mewakili rekan-rekannya, di studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (9/5) malam. "Terima kasih kepada masyarakat yang telah mendukung kami, mohon maaf karena kawan saya, Titus Bonai, Okto Maniani dan Andik Vermansyah tidak bisa menghadiri malam penganugrahan ini."

Dengan prestasi tersebut, pemain asal Nabire itu berharap kisruh sepak bola Tanah Air bisa segera terselesaikan. "Doakan bagi kami untuk tetap memberikan yang terbaik bagi sepak bola Indonesia di ajang-ajang bergengsi yang akan datang," pesan Patrich.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!